Массовый «Забег света» в Москве в Лужниках СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Массовый «Забег света» в Москве в Лужниках СМОТРЕТЬ ВИДЕО

massovyj-zabeg…-smotret-video

Ночной забег света в Лужниках

В Москве прошел «марафон света», в котором приняли участие десятки тысяч москвичей, любящих спорт и спортивные праздники. Забег стартовал в Лужниках, куда пришли несколько тысяч человек, которые по лужнецкой набережной пробежали десять километров. Набережная за это время превратилась в настоящий поток света, постоянно движущийся, искрящийся и мерцающий.

massovyj-zabeg…-smotret-video

Финиш на марафоне света

Каждый участник держал в руке осветительный прибор, фонарик, а на спортивной форме обязательно присутствовали светоотражательные элементы – катафоты. «Забег света» стал предварительным мероприятием перед сентябрьским марафоном.
Когда задумывался московский марафон, а это было в самом начале 2013 года, организаторы думали, как лучше сподвигнуть людей на то, чтобы принять участие в этом спортивном мероприятии. До этого момента из проживающих в Москве участвующих ранее в марафоне явно было очень мало. Основная масса участвующих —  это люди, которые бегали пять-десять километров. Так появилась идея совместить профессиональный забег и так называемый, «фановый», один из которых был ночным. Так и появился ночной марафон под названием «Забег света», принять участие в котором пришло огромное количество москвичей.
Река света текла по набережной, перетекая, мерцая и находясь в постоянном движении! Красивое зрелище, завораживающее, привлекающее своей необычностью, желанием принять участие, стать одной из частичек этого светового потока!
Организаторы надеются, что марафон Света станет любимым спортивным праздником москвичей, и станет вовлекать еще большее количество участников в свои ряды.

Массовый «Забег света» в Москве в Лужниках СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>