Лев ошибся и разбудил спящего бегемота, который укусил его за голову ВИДЕО

Лев ошибся и разбудил спящего бегемота, который укусил его за голову  ВИДЕОlev-oshibsya-i…a-golovu-videoВидео, на котором лев разбудил бегемота и жестоко за это поплатился, постепенно набирает количество просмотров в интернете. Худшая ошибка в жизни старой львицы, охотящейся в одиночестве, закончилась трагедией. Естественный отбор в действии – так можно назвать этот небольшой эпизод из жизни африканской саванны.

lev-oshibsya-i…a-golovu-videoНа видео снято, как худая истощенная львица готовится к атаке: шея ее напряжена и находится на одном уровне с позвоночником, как бы напоминая стрелу перед запуском. Уши прижаты, взгляд устремлен в одну точку. Львица увидела добычу — бегемота. Да какую добычу! Огромную! Свежую! И к тому же, спящую… Это и оказалось роковой ошибкой в жизни старой охотницы саванны, которая не сумела справиться с инстинктом и голодом, а также просто оказалась любопытной, а также нерасторопной и тормознутой. Будь она чуть-чуть поживее и менее самоуверенна, возможно, это спасло бы ее.

Дело было в природном заповеднике в Кении, Масаи Мара. Любопытная львица подошла сзади спящего бегемота и стала его нюхать. Огромному спящему животному не понравилось, что его разбудили, и это  вызвало очень бурную реакцию.
Львица, видимо, проверяла состояние бегемота: живой, мертвый, больной, здоровый? Можно нападать? Или это не тот кусок мяса, который можно съесть? Таковы законы охоты: в жестоком мире хищников разведка проводится исключительно боем.
А вот этот огромный здоровый бегемот оказался просто спящим, совсем здоровым, очень агрессивным, расторопным, дико рассерженным, и ему очень не понравилось, что его представили в виде большого аппетитного стейка.
Живо проснувшись от присутствия хищника, гипоппотам вскочил, испуганный, и из-за этого еще более агрессивный. Недаром именно бегемота считают самым агрессивным животным саванны: в ярости ему нет равных в силе – сражаться и даже убегать от него нет смысла. Побежав за львом, он со всей ярости схватил обидчика за голову, практически раздавив ее своими челюстями. Последние кадры видео показывают, что лев, слишком поздно осознав свою ошибку, отскакивает в сторону, выпущенный из бегемотовой пасти.

Впоследствии автором видео было написано в комментариях, что большая кошка была найдена мертвой. Печальная трагичная ошибка льва закончилась его гибелью.

Лев ошибся и разбудил спящего бегемота, который укусил его за голову  ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>