Кто виноват в нападениях и резне в пермской школе? ВИДЕО

Кто виноват в нападениях и резне в пермской школе? ВИДЕОkto-vinovat-v-napadeniyax-i-rezne-v-permskoj-shkole-video«Хуже, чем группы смерти»: социальные сети несут ответственность за нападение в российских школах. Источник, расследовавший происществия в полиции, показывает, что несколько случаев нападений в школах, которые произошли за последние шесть месяцев в России, «вероятно, связаны между собой».

kto-vinovat-v-napadeniyax-i-rezne-v-permskoj-shkole-videoАтака в пятницу в школе в сибирском городе Улан-Удэ, где подросток бросил коктейль Молотова и ударил нескольких учеников топором, может быть связана с другими нападениями на школы в России. Это мнение анонимного источника в региональной полиции, упомянутое агентством Ruptly.

«Вероятно, все случаи, произошедшие за последние шесть месяцев, связаны друг с другом», — сказали исследователи, оставшиеся анонимными.
Они добавили, что агенты знают о «существовании в социальных сетях групп», аналогичных так называемым «группам смерти», которые подражают убийцам в школе Колумбайн, штат Колорадо, США [резне в школе этого американского города в 1999 году] и вдохновляют школьников стать его последователями.

Источник утверждает, что эти данные сообщества в сетях «более ужасны, чем « группы смерти »». «Соответствующие органы планируют принять меры для выявления и определения местонахождения этих сообществ», — сказал он.
Со своей стороны, заместитель министра связи России Алексей Волин сообщил, что в эту пятницу начнется операция по закрытию страниц в социальных сетях групп, способствующих насилию с использованием холодного оружия в школах.

«Группы, которые поощряют массовые убийства в школах, будут заблокированы, потому что их деятельность сразу же классифицируется как подстрекательство к терроризму и экстремизму, поскольку они распространяют массовое антисоциальное поведение», — сообщает ТАСС.

15 января в другой школе в российском городе Пермь,  14 школьников и учитель были ранены ножом подростком 16 лет, который был членом группы социальной сети Vkontakte под названием «Колумбайн: история преступления».

Кто виноват в нападениях и резне в пермской школе? ВИДЕО

Кто виноват в нападениях и резне в пермской школе? ВИДЕО: Один комментарий

  1. Герман Аристархович

    Это потому что ст. 130 УК РФ (оскорбление) отменили. Теперь, чтобы привлечь к ответственности ответчика нужно вызвать его на дуэль, а если он отказывается, мочить прямо в общественном месте. Ну а учителей режут просто потому что у них работа такая. Надо же зарплату отрабатывать, раз уж им ее повысили. Ну и к тому же, оружие-то у нас практически р. Вот и получается «резня». Еще спасибо скажите, что не вилами всех искололи, как в XIX веке.
    Короче, власть не может защитить индивида от унижения его чести и достоинства, поэтому и возникает бардак, с которым она также справится и не может. Как говориться: что посеешь, то и пожнешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>