Крушение самолета А-320 24 марта 2015 года

Крушение самолета А-320 24 марта 2015 года

За считанные минуты за трагедии самолета, аэробуса А320, погибшего 24 марта 2015 года в Альпах, капитан лайнера настойчиво просил второго пилота разблокировать дверь, стучал тяжелым предметом и кричал: «Открой эту чертову дверь!» Немецкое издание «Бильд» разместила стенограмму записи бортового самописца. Итак, первые 20 минут полета проходят спокойно, летчики беседуют, затем Андреас Любиц настойчиво советует сходить в туалет капитану, Патрику Зондхаймеру.

Спустя несколько минут капитан выходит, слышно, как закрывается дверь, затем самолет стремительно снижается. В кабине слышны вопросы диспетчера, который безуспешно пытается связаться с самолетом. Капитан возвращается, пытается войти, кричит : «Ради Бога, открой дверь!» До аварии остается 8 минут. Слышно, как отчаянно кричат пассажиры, но в кабине пилота по-прежнему тихо, слышно спокойное дыхание Любица. Отчаявшийся Зондхаймер бьет по двери тяжелым предметом; включаются аварийные системы, сигнал с земли: «Наберите высоту!» Любиц не реагирует. Рейс «Барселона-Дюссельдорф» вылетел с опозданием в полчаса, а с экранов радаров пропал примерно с 41-й минуты полета, как только пересек береговую линию вблизи Марселя. Судя по сайту «Флайт-Радар» — он круглосуточно отслеживает все авиарейсы – с этой точки самолет начал стремительно терять высоту. За 8 минут лайнер снизил высоту с 10000 метров до 2700 и разбился в горах. Сигнал SOS с борта лайнера не передавался. Выживших в авиакатастрофе нет – это подтвердили спасатели, добравшиеся к месту трагедии в Альпах спустя несколько часов. Обломки оказались разбросанными на территории в 10 гектаров. А самый большой фрагмент фюзеляжа был размером всего лишь с капот машины. Самолет, скорее всего, врезался в склон горы, хотя метеоусловия были нормальными. Управление самолетом осуществляется только из кабины самолета, запасных вариантов не предусмотрено. По данным следствия, Андреас Любиц остался один в кабине, что даже в учебно-тренажерной кабине летчиков не предусмотрено. В управлении самолетом вообще не предусмотрен этот, так называемый, человеческий фактор, но именно он, по версии следствия, является причиной гибели всех пассажиров лайнера А320. Андреас Любиц был пациентом психиатрической клиники Дюссельдорфа, однако скрывал свои проблемы от работодателя, а в день вылета у него на руках был больничный лист, который он порвал. Такие действия классифицируются, как непредумышленное убийство. Перед полетом экипаж медицинский контроль не проходил. В Германии 17 апреля пройдет траурная процедура, День памяти по жертвам авиационной катастрофы, которая стала 12-й по счету после начала эксплуатации лайнеров этого типа. В русских тренажерных конструкциях заложено до 350 учебных нештатных ситуаций, но ни одна не предусматривает нахождение пилота одного в кабине. Специалистами русских авиакомпаний личность Любица была охарактеризована, как обычный идиот, который не имел права управлять даже автомобилем. Как он был допущен за штурвал – этот вопрос остается открытым. Руководители российской авиации говорят, что в западных собственники авиакомпаний заинтересованы только бизнесом и прибылями, и совершенно не понимают в летном деле, что полностью исключено в российских компаниях авиаперевозчиков, и говорят, что в России идиота за штурвал допустить практически нереально. Видимо, все идиоты останутся работать на земле…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>