«Кровавое суперлуние» 28 сентября 2015 года ВИДЕО ОНЛАЙН

«Кровавое суперлуние» 28 сентября 2015 года ВИДЕО ОНЛАЙН

krovavoe-super…a-video-onlajn

«Кровавое суперлуние» в 2015

Если вы не увидите сегодня «Кровавую суперлуну», то следующего такого события вы будете ждать до 2033 года. Сегодня люди в большинстве регионов Земли могут увидеть «Кровавое суперлуние», которое является четвертым и самым зрелищным из тетрады, начавшееся в 2014 году. Последний раз это явление происходило в 1982 году.

«Кровавое суперлуние» 28 сентября 2015 года ВИДЕО КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В ТЕОРИИ

С 02:11 по Гринвичу и в течение часа или чуть более луна будет находиться в стадии перигея: на ближайшей к Земле точке пути своей орбиты. В результате этого, спутник нашей планеты, Луна, станет на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно, так что данное событие считается самым зрелищным из серии «суперлуние», которое произошло с апреля 2014 года.
Луна приобретет «кровавый цвет», потому что Земля займет позицию на прямой линии, соединяющей спутник и Солнце, и заблокирует прямые солнечные лучи. Лучи Солнца, которые добираются до Луны, проходя через атмосферу Земли, потеряют коротковолновый компонент. В результате этого во всем диапазоне Луна на небе окрасится в зловещий красный цвет: мы увидим «Кровавое суперлуние».
Астрономическое явление можно видеть из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Западной Азии и Восточной Океании. НАСА говорит, что, для того чтобы увидеть данное природное явление, специального оборудования не требуется, и впечатляющее событие станет настоящим праздником для фотографов-любителей. Съемки любым гаджетом с любой точки земле, где будет виден небесный объект, станут доступны практически каждому.

«Кровавое суперлуние» 28 сентября 2015 года ВИДЕО ОНЛАЙН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>