Кроссовер Chevrolet Bolt EV 2017 — электромобиль будущего ФОТО

Кроссовер Chevrolet Bolt EV 2017 — электромобиль будущего ФОТО2017-Chevrolet-Bolt-IT-102Выпущена новая модель кроссовера 2017 Chevrolet Bolt EV — это новая модель, «скрещенная» с предыдущими. Ее цена начинается от $ 37495. Быстрый, легкий и комфортный в управлении, внедорожник Chevrolet Bolt EV оправдывает эти деньги. Автомобиль оснащен напольной батареей, снабжающей электродвигатель мощностью 200 л.с .

2018-chevrolet-bolt-ev-in-depth-model-review-car-and-driver-Он отлично ездит по неровным дорогам, имеет отличное ускорение, запуская автомобиль до 100 км\час за 6,5 секунды. Кабина оснащена 10,2-дюймовым сенсорным экраном и 8,0-дюймовым цифровым измерительным кластером. Доступными являются Apple CarPlay, Android Auto и 4G LTE Wi-Fi.
С появлением Chevrolet Bolt EV 2017, электрический автомобиль достигает важной вехи, обеспечивающей свое будущее: движение к массовому потреблению. Больше не имеет значения, если ваши родственники прилетели без предупреждения и ждут в аэропорту. «Болт» имеет достаточный радиус действия, чтобы покрыть задачи дня в короткие сроки и сделать неожиданные результаты. Уже не имеет значения, есть ли в вашем нынешнем авто Bluetooth — в Chevrolet Bolt EV он встроен по умолчанию. Отныне любой, кто имеет типичный бюджет на новый автомобиль, может позволить себе Bolt.  И, по сути, уже не имеет значения, развивается ли далее Тесла или нет. Электрические автомобили, по-видимому, пустили постоянные корни в автомобильный ландшафт с первым долгосрочным и доступным EV, созданным основным автопроизводителем.2017-Chevrolet-Bolt-EV-101Стоимость Bolt начинается от 37 495 долларов США в отделении LT, но федеральный налоговый кредит в размере 7500 долларов приведет к снижению цены до 30 000 долларов США.
Литий-ионная аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением хранит 60,0 киловатт-часов энергии (что эквивалентно заправке примерно 6.8 л бензина), что достаточно для покрытия расстояния в 450 км. Ассортимент и цена сами по себе делают Bolt автомобилем, достойным празднования современного прогресса. Сядьте единожды за руль этого авто, и вы обнаружите, что «Болт» достаточно хорош, чтобы быть достойным всего затаившего дыхание мира после шумихи, которой был осыпан Tesla Model 3.
Мы уже рассказали, что Болт легко покрывает 450 км во время неспешной прогулки по побережью Калифорнии, тогда как раньше за эти затраты можно было преодолеть лишь 54 км. Однако квадратичные эффекты аэродинамического сопротивления означают, что чем быстрее вы едете, тем быстрее разряжается батарея. Таким образом, в нашем последнем тесте, имитирующем долгую поездку по шоссе, с круиз-контролем, установленным на 142 км/час, и климатической системой, установленной ​​на 21 градус, батарея была доведена до истощения за 362 км. Как мы понимаем, этого более чем достаточно для повседневных обязанностей.2017-Chevrolet-Bolt-EV-108Bolt также позволяет легко управлять собой водителем, показывая три номера диапазона на своей цифровой приборной панели: максимальный, минимальный и более заметный по лучшим оценкам, основанным на вашем стиле вождения и использовании аксессуаров (климат-контроль, фары, аудио), а также с учетом условий окружающей среды.2017-Chevrolet-Bolt-EV-109Тревога из-за подзарядки батареи — это не таинственная волна беспокойства, как это было в более ранних EV. Страх столкнуться неожиданно с разряженной батареей был гораздо более серьезной проблемой в электромобилях недавнего прошлого, которые отвлекали водителя, показывая показания дальномера и заряда батареи через каждые 3 км.  Потребительский подход к диапазону (радиусу покрытого расстояния) может полностью исчезнуть в связи с широким развитием подзарядочных пунктов, за исключением последнего реального препятствия для широкого внедрения EV: неудобства перезарядки во время поездок, которые превышают диапазон однократного заряда батареи. Впечатляющим достижением Bolt является то, что, после обычного дня, большинству владельцев потребуется только подключить автомобиль на ночь к зарядке. Те, кто отправляются дальше, поймут, что зарядная сеть — это то, где «Шевроле» по-прежнему отстает от Теслы.2017-Chevrolet-Bolt-EV-110За 750 долларов США покупатели Bolt могут выбрать возможность быстрой зарядки с постоянным током через порт комбинированной системы зарядки (CCS). По состоянию на 1 сентября 2016 года в Соединенных Штатах насчитывалось 1061 высокоскоростных соединительных разъемов CCS, в сравнении с подключением Supercharger от Tesla 2010 года. Большинство станций CCS заряжаются на уровне 50 киловатт, и Chevrolet утверждает, что можно ожидать, что они смогут добавить 145 км пробега за 30 минут зарядки. Это, разумеется, неплохо, но это примерно половина скорости нагнетателей на 120 кВт Tesla, и доступ к зарядным устройствам CCS определенно не входит в цену Bolt.
Большее беспокойство при подзарядке вызывает то, что разъемы CCS группируются вокруг крупных населенных пунктов, оставляя обширные участки штатов США полностью непокрытыми. Вы, например, не сможете сделать 965-километровую поездку из Канзас-Сити в Денвер на Chevrolet Bolt, потому что не найдете по пути места для зарядки батареи в течение 30 часов на 110-вольтовых выходах. Даже на обычном 240-вольтовом 32-амперном зарядном устройстве 2-го уровня для перезарядки Bolt требуется почти 10 часов. Если GM хочет, чтобы EVs перешли на следующую веху, компании необходимо решить жалкое пока что состояние быстрой зарядки в инфраструктуре либо путем организации отрасли, либо просто построением самой сети.krossover-chev…udushhego-fotoНемедленная, безотказная маневренность является универсальной чертой всех EV, но это не обязательно приводит к быстрому ускорению. Например, Nissan Leaf поднимается со старта, а затем разгоняется до 100 км\час за 10,4 секунды. «Болт», тем не менее, превращает низковольтный толчок электродвигателя в реальную производительность, выполняя ту же задачу за 6,5 секунды. Tesla, при тестировании с 60-процентным зарядом батареи, «растянула» время от нуля до 100 км\час  до 6,9 секунд.
Режим привода Bolt по умолчанию предназначен для водителей, которые перешли от автомобилей с бензиновым двигателем с минимальным регенеративным торможением, когда водитель поднимает ногу с педали акселератора. Те, кто знают и наслаждаются новинкой езды на одной педали, могут переключить селектор передач в низкий режим до 0,3 г рекуперативного торможения, когда они совсем не касаются педали. Маленькая лопатка за левым рулевым колесом увеличивает количество рекуперативного торможения, когда оно удерживается либо в режиме привода, либо в низком режиме, и его можно использовать для полной остановки автомобиля.
Появилось критическое замечание в адрес исполнения GM по восстановительному торможению, а именно:  EV часто требуют периода прогрева, прежде чем они смогут обеспечить максимальное торможение регенерацией. Это может вызвать тревогу у водителя, который поднимает правую педаль, ожидая значительного замедления, а взамен его практически не получает. Чтобы предотвратить неожиданную остановку сердца, Тесла заранее дает водителю очевидное предупреждение, когда полное регенеративное торможение недоступно. Контрольный сигнал Болта превращает зеленый значок регенерата в приборную панель серого цвета, это настолько тонкое изменение, что мы узнали об этом только после того, как Chevrolet PR прочитал эту историю и рассказал нам об этом. Все, кто прошел тест-драйв, считают, что показатель должен быть более заметным.
Функциональные дополнения Bolt демонстрируют именно такое доброкачественное поведение, которое вы ожидаете от переднеприводного автомобиля с уделением, прежде всего, особого внимания эффективности. Шины Michelin Energy Saver A / S обеспечивают скромную 0,78 г сцепления диска. При весе в 1600 кг «Болт» является тяжелым для транспортного средства с его размерами, но легким для автомобиля с таким большим аккумулятором. Модель Tesla S (которая, по общему признанию, является гораздо большим автомобилем) весит примерно на 340 кг больше с батареей на 60 кВтч.
Chevrolet называет Bolt кроссовером, претензию, которую мы сначала расценили как маркетинговый ход. Ясно, что называть Болт кроссовером, это как использовать компакт-диск для подставки для обуви. Но есть на самом деле некоторое понимание, почему компания его так называет. С функциональной точки зрения кроссовер определяется частично высоким посадочным положением, которое количественно определяется расстоянием от земли до бедра водителя, мерой, известной как Н-точка. В то время как у «Болта», по-видимому, нет дорожного просвета, как у большинства кроссоверов, базовая батарея поднимает положение сидя. На 65 см H-точка Boltа ближе к 73 см Toyota Highlander, чем к 53 см от Volkswagen Golf.
Ширина внутреннего салона составляет узкие 176,5 см, из-за чего вы всегда чувствуете присутствие пассажира. Шевроле неплохо справился с организацией интерьера и с центральной консолью, в которой размещаются напитки и телефоны, при этом оставляя место локтям на подлокотнике. Также есть большой бункер на полу между водителем и  пассажиром на переднем сиденье, для кошелька или других крупных предметов. Исключительно тонкие передние сиденья, сделанные путем подвешивания пластиковых листов из металлических рамок и покрытия их частью обычной обивки — оставляют достаточно места на задних сиденьях. Несмотря на то, что задние сиденья намного просторнее, чем в компактных хэтчбеках, это меньше половины типичного кроссовера.
Наш тестовый автомобиль был Bolt Premier, отделенный несколькими функциями от базовой отделки с начальной ценой в 41 780 долларов. Он включал в себя кожаные сиденья, подогрев передних и задних сидений, держатели для багажника на крыше, систему камер с 360-градусным обзором, зеркало заднего вида, задние парковочные датчики и мониторинг слепых пятен. Также включали модернизированную стереосистему Bose, зарядку беспроводного телефона и два порта USB в задней части за 485 долларов США, а также передний парктроник. Наряду с вышеупомянутой быстроразъемной зарядкой и 395 долларов за оранжевую металлическую краску окончательная цена достигла 43 905 долларов.
Салон на самом деле не выглядит и не похож на автомобиль стоимостью 40 000 долларов. В Bolt ясно, что большая часть ваших денег уплачена за этот большой кирпич батарейных ячеек, разработанных для того, чтобы соответствовать восьмилетней гарантии на 160 000 000 км, а не роскошным атрибутам. Сиденья сделаны из экономичного материала, а подлокотники двери сделаны из неприятного твердого пластика. 10,2-дюймовый сенсорный экран является стандартным оборудованием, но навигационная система не предлагается. Вместо этого вам придется полагаться на подключенный телефон, чтобы подсоединить Android Auto или Apple CarPlay.
Но дизайн у «Болт» — это перспективное мышление, изменяющее вождение авто, будущее, поскольку только «Дженерал Моторс» может мечтать о форме и стиле, таком как сегодняшняя базовая транспортировка, с несколькими дополнительными нитями мишуры, чтобы хоть как-то одеть его.
Это небольшая критика на этой ранней стадии для доступных EV, когда технология батареи остается такой дорогостоящей. Команда Bolt сфокусировала свои приоритеты там, где они имеют значение — на веществе, — и на сегодняшний день построил самый важный автомобиль для аккумуляторных электротехнических технологий. Chevrolet Bolt обеспечивает широкий диапазон, разумную цену и впечатляющий стиль вождения, прокладывая путь для остальной отрасли, крупные реорганизации в которой происходят примерно каждые пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>