Крах фондового рынка Китая грозит экономике России СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Крах фондового рынка Китая грозит экономике России СМОТРЕТЬ ВИДЕО

krax-fondovogo…-smotret-video

Ситуация в Китае очень тревожная

В Китае усиливается перегрев экономики: это то, с чем столкнулась Россия. Старая модель отношений перестает работать, нужна адаптация, а это риски, тем более, в автократичных режимах, где нет предохранительных клапанов в виде нормальной демократии. Так вот, еще раз о китайской экономике, в которой сейчас все грустно. За последние 3 недели фондовый рынок Китая (по торгам на шанхайской бирже) просел уже на 30%.

krax-fondovogo…-smotret-video

Ритейлеры в шоке

Китайские ритейлеры, на которых приходится до 80% торговли акциями, находятся в состоянии фрустрации из-за неожиданных серьезных потерь. Потерявшие в стоимости компании предостерегают о возможных последствиях, вплоть до усиления волнений. Кроме того, ситуация на фондовом рынке может негативно сказаться на экономическом росте, и без того испытывающем торможение. Причины падения остаются не проясненными.
Пока все не критично, после стольких дней роста там должна быть коррекция, но проблемы китайской экономики с точки зрения перегрева никуда не делись. Возможна очень жесткая посадка, которая является перспективой 2016-2017 годов. Пока это добавляет волатильности на рынке, но в целом все настороженнее смотрят в китайскую сторону. Пока особой опасности нет, но в перспективе года все может стать гораздо хуже, в том числе, для России.
На выходных состоялось экстренное собрание 25 руководителей крупнейших инвестфондов, которые выразили готовность предпринять меры по стабилизации рынка. Кроме того, 28 компаний «добровольно» приостанови процедуру размещения акций. Эксперты считают, что эти меры могут иметь только ограниченный характер и предрекают еще одну турбулентную неделю.
А что же, собственно, происходит? Так вот, всего за 15 торговых дней китайские компании потеряли 3 триллиона долларов (!) номинальной стоимости – это больше чем совокупная стоимость фондовых рынков Испании, Италии, Швеции, Голландии и России.
Азиатские СМИ утверждают, что обвал на биржах – удар по политике премьера Ли Кацяна. Он является первым госруководителем с докторской степенью по экономике и именно после его прихода к власти в 2013 году ( в команде с Си Цзиньпином) фондовый рынок стал играть более значительную роль. Ван Фэн, руководитель инвестфонда, сказал: «Обвал на рынке может нанести удар по планам правительства превратить фондовый рынок в источник финансирования предприятий!» А далее Ван Фэй еще добавил жару, сказав, что «худшее еще впереди».
Россия имеет много общего с Китаем, поэтому такой Азиатский кризис ничего хорошего нам не предвещает.
Шанхайская фьючерсная фирма отрицает, что некоторые иностранные банки, включая Голдман Сакс, использовали фьючерсы, чтобы поставить на снижение многих «голубых фишек» на КНР. Но осадочек остался.

Крах фондового рынка Китая грозит экономике России СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>