Коварное нападение дюжины змей на морскую игуану ШОК ВИДЕО

Коварное нападение дюжины змей на морскую игуану  ШОК ВИДЕОkovarnoe-napadanu-shok-videoБиБиСи выпустило документальный фильм о морских игуанах. Один из эпизодов жизни одной из них вызвал неподдельные эмоции восторга и заставил учащенно биться сердца зрителей.

Морская игуана - сила, грация, мистический ужас

Морская игуана — сила, грация, мистический ужас

Момент битвы за свою жизнь морской игуаны напугал многих любителей дикой природы больше, чем любой из фильмов ужасов. Шокирующие кадры показывают, как храброй игуане удается избежать атаки целого узла змей на острове Фернандина (Эквадор). Неповоротливая и медлительная обычно, здесь игуана показала неимоверную активность, ловкость, храбрость, быстроту движений и силу своего тела.
Попав в смертельные объятия сразу нескольких крупных взрослых змей, игуана отчаянно борется, пытаясь вырваться из крепких оков смерти. Змеи клубком сдавили ящера, однако тому все же удается усилием воли вырваться и сбежать. Однако змеи не перестают преследовать свою жертву! Высоко поднимаясь над землей в прыжке, одна за другой, агрессивно открыв готовый для укуса рот, змеи, извиваясь и перекатываясь, не замечая острых камней, рискуя упасть, с большой скоростью, несутся за удирающим ящером, числом стаи стараясь убить игуану. Однако на этот раз ящеру удалось уйти невредимым.

Змеи, безусловно, не охотятся стаями. Они одиночные животные, однако, объединяются для спаривания летом, и, в том числе, образуют небольшие совместные засады для ловли морских игуан. Возможно, в предыдущие разы они имели положительный опыт коллективной охоты на земноводных, поэтому и находятся вблизи воды, устроив засаду на камнях, мимо которых не пройдет ни одна игуана, отправляясь в воду. Змеи конкурируют за пищу друг с другом, потому что добыча достается только одному – змеи не могут рвать добычу по частям, как, например, крокодилы. Совместное потребление пищи исключено, поэтому змеи не дружат в охоте, и данное видео является исключением из правил.

Коварное нападение дюжины змей на морскую игуану  ШОК ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>