Король Таиланда РАМА IX умер. Да здравствует король! ФОТО

Король Таиланда РАМА IX умер. Да здравствует король! ФОТОkorol-tailandauet-korol-foto

В королевстве Таиланд умер Король. Мы скорбим вместе со всеми жителями этого солнечного, улыбчивого Королевства, с радостью, очень гостеприимно, встречающих туристов со всего мира на берега своего теплого Адаманского моря. Король взошел на престол 5 мая 1950 года и правил по сегодняшний день вместе со своей супругой, королевой Сирикит. Именно под руководством королевской семьи государство развилось на должный уровень стало экономически крепким, социально развитым и финансово независимым. Большое горе царит сегодня в Таиланде, народу которого мы приносим глубокие соболезнования и скорбим вместе с ним.

korol-tailandauet-korol-foto
Король происходил из династии Чакри. Выполнял он церемониальную функцию, являясь неприкосновенной персоной Таиланда. Исполнительная власть в стране состоит из правительства, которое возглавляет премьер-министр, под началом которого работают 44 министра, возглавляющих профильные министерства. Первые министерства появились в 1887 году при короле Раме V. Законодательная власть представлена двухпалатным парламентом – Национальной Ассамблеей. Она состоит из Палаты Представителей (верхняя палата) и Сената (нижняя палата). Представителей Верхней палаты парламента выбирают на срок 4 года. Сенаторы избираются на срок в 6 лет.
Судебная ветвь власти существует в Таиланде независимо и представлена Верховным судом. Судьи назначаются Королем.
Таиланд известен своей активной политической жизнью. Сейчас в стране действует уже 17-ая по счету Конституция. Готовится проект нового документа.
Величайший из ныне правящих монархов, Король Рама IX, вошел в книгу рекордов Гиннеса несколько раз. Полное имя Короля Phra Bat Somdet Phra Poramintharamaha Bhumibol Ablyadej Mahitalathibet Ramathibodi Chakkrinarueborin Sayamminthrathirat Borommanatbophit – именно так обращались к нему тайцы, хотя в душе для каждого он останется просто Моим Королем, душой и сердцем нации.korol-tailandauet-korol-foto
Какой он был, Король своего Королевства Таиланд?
Портреты Его Величества Пхумипона Адульядета украшали не только административные здания, но и скромные жилища тайских рыбаков. К Королю в Таиланде относились к глубочайшим уважением и любовью. Взойдя на престол, Король пообещал никогда не оставлять тайский народ и сделать все для благополучия тайцев. Король выполнил свои обещания сполна. За время правления он постоянно разъезжал по провинциям, встречаясь с крестьянами, выслушивал их проблемы и по мере возможности старался их решить.

Очень, очень юный король - Рама IX

Очень, очень юный король — Рама IX

Король пользовался безграничной  любовью и уважением, поэтому в королевстве были запрещены любые оскорбляющие личность Короля и его семьи действия и высказывания. Неуважение карается законом, и нарушителю грозит тюремный срок до 15 лет.
Его Величество виртуозно играл саксофоне, кларнете и электрогитаре. Тому подтверждением является совместные выступления с всемирно известными джазовыми исполнителями Джейком Тигарденом, Бенни Гудманом и Лайонелом Хэмптоном. Пхумипон Адульядет попробовал себя в качестве композитора. Несколько его произведений звучали даже в Бродвейских мюзиклах.

Молодой Король Таиланда и Бэнни Гудман

Молодой Король Таиланда и Бэнни Гудман

Король организовал благотворительный фонд, которого распределяет финансы на восстановление после природных катаклизмов некоторых провинций, на благотворительность,  и образование, обеспечение продовольствием и учебных наглядных пособий в недоступную горную местность для проживающих там северных народностей.
Король лично изобрел чертежи механизмов, которые используются для очистки рек и водоемов страны. Он создал неповторимую систему вызова дождя, спасающей плантаторов в засушливых районах королевства. Он единственный монарх, который обладает международными патентами.

Тайцы любят и уважают своего Короля

Тайцы любят и уважают своего Короля

Из сельскохозяйственной страны Таиланд постепенно стал успешно развивающейся страной во всех сферах: экономике, строительстве, энергетике. Появились животноводческие и сельскохозяйственные комплексы. Успешно стал разводиться скот и производиться молочные продукты.
Монарх был запечатлен на купюре в 1000 батов с фотоаппаратом в руках. Пхумипон Адульядет лично принимал участие в разработке одной из линз к камере Canon. Фотография – тоже была хобби Рамы IX.korol-tailandauet-korol-foto
В 2002 году Король пробовал себя в качестве писателя. Создав комикс о жизни и приключениях собачки, живущей при дворе, Тонг Дэнге. Книга раздавалась бесплатно и очень быстро покорила сердца тайцев.
Главная его заслуга – уважение и искренняя любовь всех жителей Таиланда, а также практически полная ликвидация безработицы. Ведь на одно трудоустройство «фаранга» («иностранца») полагается три рабочих места для тайского гражданина.

Тайцы очень любят своего Короля

Тайцы очень любят своего Короля

В 2008 году журнал Forbes назвал Короля самым богатейшим монархом в мире, однако данный факт не совсем верен, так как состояние является не личной собственностью монарха, а всей королевской семьи, и управляется оно Бюро Королевской Собственности, где правительство не имеет никаких полномочий.
Сейчас в Стране Улыбок наступил траур. Погасло Светило, на протяжении 70 лет дарившее свет Королевству Таиланд. Мы приносим свои соболезнования и скорбим вместе со всем Таиландом, ибо кто был хоть раз в Тае, навсегда влюбится в эту страну, которую создал и поднял высоко Его Величество Рама IX.

КОРОЛЬ УМЕР. ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>