Конфликт между Рамзаном Кадыровым и Генпрокуратурой ВИДЕО

Конфликт между Рамзаном Кадыровым и Генпрокуратурой ВИДЕО

konflikt-mezhd…uraturoj-video

Рамзан Кадыров

Разгорается конфликт между главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым и Генпрокуратурой, служителей которых Кадыров назвал «шайтанами» или по-русски сказать – «дьяволами, чертями, сатаной». Причиной столь громкого заявления со стороны Рамзана Ахматовича стало принятое судьей и прокурором Южно-Сахалинского суда решение, а именно: данный суд признал Коран «экстремистским».

konflikt-mezhd…uraturoj-video

Коран — книга Жизни для мусульман

Поводом для принятия такого решения послужили некоторые суры Корана «Аль-Фатиха», в частности, слова: «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи», а также цитата из Корана — «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»)«.  Данные цитаты удивительно напоминают слова из молитвы православных «Отче наш»: «..Да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя…», «…и не введи нас во искушение, а избави нас от лукавого». А также слова из молитвы «Верую»:  «Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым». Слова разные, а смысл один.
Бог один – религии разные. Все слова, обращенные людьми к Творцу, Создателю — одинаковы. Слова, произносимые в молитве православного или правоверного, просят о добре, помощи, покровительстве и благодати. Мы просим нашего Небесного Отца, каким бы именем его не называли, об одном: дать любви своей, заботы, мира, здоровья себе, детям и всем своим любимым. Этим словам нет цены, нет суда, нет права исправления человеком, ибо слова эти нам оставил сам Господь, Аллах, верховный Создатель  любого вероисповедания.
Даруя возможность обращаться к себе словами, оставленными в молитве, Творец проявил любовь и милость к людям, чья земная жизнь полна невзгод, искушений и страстей. И именно слова молитвы укрепляют нас в вере, дают возможность задуматься о своих поступках, приобрести возможность прощения, искупить свои грехи в посте и молитве, стать чище, лучше, терпимее и благообразнее, здоровее физически, морально и духовно. Научиться мерить человеческие поступки святым мерилом – Божьим словом, словом Аллаха.
Судить правоту слов любой молитвы, пришедшей к нам из глубины человеческих веков,  как минимум, глупо. Молитва, обращенная к Творцу, вечна как вода, как воздух, как огонь и земля. Из слова сотворен был мир, по первому слову Творца началось его созидание. Слово молитвы священно, и не судьям человеческого мирского суда их оценивать.
Гнев правоверного мира вызвало посягательство на Святое – священную Книгу Коран. Мусульман понять несложно: источник жизни осквернен человеческой оценкой людей, не живущих по законам Книги. Думается, что если бы Библия подверглась подобному клеймению, то результат тоже не заставил бы себя ждать. Это уже, господа, перебор. Назвать священное писание миллионов мусульман «экстремистским» — какими же жизненными взглядами нужно обладать?
Определение судьям – «шайтаны» — со стороны Рамзана Кадырова понять не сложно: если человек отвергает святыню – он по определению происходит от нечистого. Чаще в храм надо ходить, господа судьи…
Есть русская поговорка: одна паршивая овца все стадо портит. Из-за нескольких экстремистов, примазывающихся к истинным правоверным, нельзя считать всех мусульман таковыми, а Книгу жизни – Коран – экстремистской книгой. Пытаться изменить трактовку Книги также абсурдно, как изменить несколько тысячелетий существования мусульманства на Земле.
Сейчас Генпрокуратура напоминает о неприкосновенности судей и недопустимости публичных оскорблений судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью. Наверное, это так. Нельзя оскорблять Закон. Но как быть, если человеческий закон вторгся на территорию Божьего, внося свои определения далеко не истинного толкования?
Рамзан Кадыров настроен решительно. На своей стене в социальной сети «Вконтакте» Рамзан Ахметович пишет: «Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана «экстремистским». Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности. Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира. Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир. …..Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение! Но это не только моё мнение!Так считают миллионы россиян и миллиарды жителей земли! Нельзя исключить, что судья и прокурор могли прямо или косвенно действовать в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом. Возможно, это попытка вызвать в нашей стране акции протеста, беспорядки, стравить между собой мусульман и представителей других конфессий».
Сильно.

Конфликт между Рамзаном Кадыровым и Генпрокуратурой ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>