Конфликт между двумя Кореями продолжается ВИДЕО

Конфликт между двумя Кореями продолжается ВИДЕО

konflikt-mezhd…zhaetsya-video

Южная Корея установила громкоговорители на границе с соседом

Президент Южной Кореи, Парк Гын Хе, сказал, что его страна будет продолжать распространять агитационную пропаганду, предназначенную своему соседу, Северной Корее. Парк пообещал продолжить пропагандистские радиопередачи, если Северная Корея не извинится за мины, разорвавшиеся в демилитаризованной зоне.

konflikt-mezhd…zhaetsya-video

Северная Корея потребовала от Южной отключить громкоговорители

Южнокорейская армия начала 11 августа пропагандистскую кампанию против своего северного соседа с помощью громкоговорителей. Кампания началась в связи с тем, что Северная Корея взорвала мины в южной части демилитаризованной зоны.

Пхеньян же, столица Северной Кореи, в свою очередь, в субботу объявил, что, если это психологическая война не прекратится, то он инициирует военные действия. Пхеньян дал 48-часов ультиматума на прекращение пропагандистской пропаганды, которая шла из громкоговорителей, установленных на стороне Южной Кореи в близлежайшей приграничной зоне.

konflikt-mezhd…zhaetsya-video

Президент Южной Кореи сказала, чтобы Северная орея извинилась, тогда громкоговорители отключат

Ситуация на Корейском полуострове ухудшилась в четверг, когда Южная Корея объявила о бомбардировке северокорейской артиллерией своей территории. Через час после огня со стороны Северной Кореи, Сеул открыл ответный огонь, сделав тридцать выстрелов по северокорейской территории.

Переговоры на высоком уровне между двумя Кореями возобновились в воскресенье в приграничной деревне Panmunjomen, после паузы в несколько часов.

Страны стремятся снять напряжение, обострившееся после обмена артиллерийским огнем, который состоялся в демилитаризованной зоне в четверг 20 августа.
Напомним, что разделение Кореи на Северную и Южную произошло в 1945 после поражения Японии в Великой отечественной войне. До той поры Япония правила Кореей. А после падения империалистической державы и отнятия у нее прав на правления этой страной, Корея была разделена по 38 параллели, и в северной ее части установлено «Советское гражданское правление», которое закончилось в 1948 году, а в южной части – американское.
Таким образом, Корею постигла участь Германии, разделенной на советскую и американскую части, но затем благополучно соединенную. Корею такой счастливый конец еще не постиг.

Конфликт между двумя Кореями продолжается ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>