Кладбища апокалиптических машин, оставленные человечеством ФОТО ВИДЕО

Кладбища апокалиптических машин, оставленные человечеством ФОТО ВИДЕОkladbishha-apokalipticheskix-mashin-ostavlennye-chelovechestvom-foto-videoИногда кладбище брошенных автомобилей вызывает больше воспоминаний, чем некоторые музеи.  Все, что делает наше человечество, будь то автомобили, самолеты или локомотивы и корабли, несет пользу для жизни. Но когда жизнь машин заканчивается, все эти машины становятся обычным мусором, но не всегда.

kladbishha-apokalipticheskix-mashin-ostavlennye-chelovechestvom-foto-videoСтав забытыми памятниками разных народов и времен, некоторые из которых были созданы преднамеренно, а  другие по неосторожности и человеческому пренебрежению. Тем не менее,  эти восемь кладбищ заставляют нас думать глубже о скоропостижности жизни.

1. Кладбище якорей, Португалияkladbishha-apokalipticheskix-mashin-ostavlennye-chelovechestvom-foto-videoКладбище «Анков» — памятник, посвященный тяжелой и опасной профессии, которая исчезла на острове Тавира в португальской провинции Алгарве.
В свое время это место было поселением небольшого рыболовного сообщества, а ржавые остатки этого прошлого — якоря старого рыболовного флота — все еще остаются в песчаных дюнах.
Когда рыболовные угодья этого района были истощены, и в 1968 году поселение были оставлено рыбаками, бросившими свои корабли и все свое рыболовное снаряжение. На протяжении многих лет почти все корабли, кроме якорей, которые были тщательно доставлены на одно место новыми жителями острова и помещены рядами, сгнили.

2.  Кладбище такси в Китае.kladbishha-apokalipticheskix-mashin-ostavlennye-chelovechestvom-foto-videoДо того, как экономический бум был запущен в Китае, и многие из его граждан могли позволить себе роскошь владеть собственным автомобилем, самым распространенным видом транспорта в стране было такси. С ростом материального благополучия граждан многие таксисты бросили работу, так как их компании обанкротились.
Как правило, непригодные автомобили оказываются на специализированной мусорке для машин. Однако это особое кладбище, расположенное в городе Чунцин, которое предназначено исключительно для такси.

3. Кладбище кораблей, Мавританияkladbishha-apokalipticheskix-mashin-ostavlennye-chelovechestvom-foto-videoГород Нуадибу является вторым по величине в Мавритании и может называться коммерческим центром страны. Но его слава также исходит с другой стороны: он также может похвастаться захоронением в своей бухте самой большой судостроительной верфи в мире.
Причиной этой апокалиптической агломерации более 300 кораблей является «могучий рыцарь Дон Динеро», динар, а именно: желание владельцев кораблей спасти стоимость их утилизации.
С 1980-х годов портовые чиновники, за скромную плату, разрешают владельцам рыболовных судов и других лодок сесть на мель на побережье.
Большое количество судов на месте связано с тем, что после того, как рыболовная промышленность была национализирована, и многие суда просто были просто оставлены.

4. Кладбище поездов, Боливияkladbishha-apokalipticheskix-mashin-ostavlennye-chelovechestvom-foto-videoРасположенное на юго-западе Боливии, в 3 километрах от муниципалитета Уюни, это кладбище возникло благодаря многочисленным поездам, которые оставили на месте горнодобывающие компании.
Причиной такого массового отказа было падение рудника в 1940-х годах.

5. Кладбище советских танков в Афганистане.

Оно является напоминанием о выводе советских войск из страны в 1989 году. Отметим, что все оставшиеся в нем танки и транспортные средства относятся к устаревшим Т-55 и БТР-60, с различными модификациями. Танки принадлежали советским войскам военного округа Центральной Азии, которая вступила в Афганистан в 1979 году.
Причина возникновения кладбища была очень простой: советское военное командование не увидело в этом регионе потенциально схожего врага в войсках противника, поэтому отправило оборудование на свою западную границу.
Очень маловероятно, что это кладбище исчезнет в ближайшем будущем по той простой причине, что в Афганистане практически нет заводов по переработке лома.

6. Кладбище Мойнакскому ремеслу (Узбекистан)kladbishha-apokalipticheskix-mashin-ostavlennye-chelovechestvom-foto-videoМойнак — это узбекский город, в котором сейчас проживает 18 000 жителей, но когда-то он был густо заселен развитой рыбной промышленностью. В 1960-х годах население этого бывшего порта начало снижаться из-за постепенного исчезновения Аральского моря.
Этот город — самый отдаленный от столицы страны, Ташкента. Многие путешественники отмечают, что, когда вы ступаете по этому городу, у вас возникает ощущение того, что он находится на краю Земли: насколько видит глаз, кругом только глина, пустыня Устюрт и пески со дна высушенного моря Арал с многочисленными ржавыми лодками на горизонте.

7. Крупнейшее кладбище самолетов в мире: Тусон, Аризона (США)kladbishha-apokalipticheskix-mashin-ostavlennye-chelovechestvom-foto-videoГруппа аэрокосмического обслуживания и регенерации 309 (AMARG) — крупнейшее в мире кладбище воздушных судов общей площадью 2080 гектаров, служившего центром технического обслуживания.
AMARG насчитывает около 4500 самолетов, 80% из которых служат поставщиками запасных частей.
Среди этих самолетов много самолетов, используемых Вооруженными Силами США во время Второй мировой войны.

8. Кладбище верфи Читтагонг (Бангладеш)

Читтагонг является вторым по величине городом в Бангладеш, где проживает около 4 миллионов жителей. На этом призрачном кладбище кораблей работают тысячи людей, которые сами ремонтируют или разбирают каждый корабль.
В этом конкретном случае это огромные грузовые корабли, супертанкеры и пассажирские крейсеры, которые совершают свою последнюю поездку на эти пляжи Южной Азии, чтобы сесть навсегда на этом побережье. Затем на этих кораблях происходит монтаж сотнями рабочих, которые восстанавливают их самые драгоценные детали.
Тонны асбеста, а также краски с свинцом и кадмием серьезно влияют на здоровье людей, выполняющих эти задачи. В жаркой жаре рабочие переносят куски металлического скелета с кораблей на грузовики, которые перевозятся на перерабатывающие предприятия, без кранов или какого-либо специального оборудования. Они работают до 16 часов в день и в конечном итоге получают 1 евро в день.
Никто не отслеживает, сколько человек умирает здесь от несчастных случаев и болезней.
Таким образом, владельцы этих судов из наиболее богатых стран, передают свои затраты на аутсорсинг и уклоняются от платы за надлежащую обработку содержащихся в них токсичных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>