Китайское приложение WeChat бросает вызов WhatsApp, Facebook, Instagram и Skype

Китайское приложение WeChat бросает вызов WhatsApp, Facebook, Instagram и Skypenovoe-kitajsko…tagram-i-skypeНовое китайское приложение бросает вызов WhatsApp, Facebook, Instagram, Skype, Paypal и Amazon вместе. Новое приложение позволит отправлять сообщения, мультимедийные файлы, совершать звонки и видеозвонки, отправлять денежные переводы и многое другое.

novoe-kitajsko…tagram-i-skype«WeChat» — так  называется  китайское революционное приложение,бросившее вызов самым популярным в мире мессенджерам по мгновенному обмену сообщениями, таким, как WhatsApp и Skype и социальным сетям: Facebook, Instagram. По мнению экспертов, инновация объединит все свои функции на одной платформе.

Таким образом, китайский бесплатный сервис позволяет общаться, передавать мультимедийные файлы, совершать звонки и видеозвонки. Кроме того, пользователь может совершать денежные переводы в WeChat, покупать билеты в кино, заказать такси или доставку еды, управлять счетами за электроэнергию и даже можно записаться к врачу на прием.

По данным газеты «South China Morning Post», приложение, запущенное в 2011 году и насчитывающее уже 900 миллионов пользователей и доступное на 20 языках, раскрывает свои планы по покорению мира.

Эксперты отмечают, что один из самых популярных сервисов в данном приложении является платежи через мобильный телефон, которые создают серьезную конкуренцию популярному сервису PayPal. Приложение WeChat Pay позволяет не только делать банковские переводы, но дает возможность посылать «красные конверты» своим близким с определенным количеством денег, как на день рождения, так и на Новый год или свадьбу.
Денежные переводы в WeChat Pay доступны в США, Австралии и Новой Зеландии, переводя доллары, фунты стерлингов, китайские юани, японские иены и южнокорейскую вону.
Это такой успех, что Запад хочет его скопировать во что бы то ни стало. Китайская инновация, которая объединяет все наиболее часто используемые функции на одной платформе, безусловно, вызвали интерес на Западе. Президент дочерней компании eBay, PayPal и вице-президент продуктов обмена сообщениями в Facebook, Дэвид Маркус, охарактеризовал успех WeChat как «вдохновляющий», а Билл Гейтс даже признался, что у него уже есть аккаунт на WeChat.

Газета The New York Times назвала приложение WeChat мощным «убийцей приложений» в связи с объединением многих функций на одной платформе..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>