Кинотавр 2016 начнется в понедельник в Сочи

Кинотавр 2016 в Сочи будет проходить неделю, с 6 до 13 июня. Это уже 27-й по счету фестиваль, для проведения которого в этом году был выбран Зимний театр. Всего в рамках конкурса будут показаны 14 фильмов, которые были отобраны из 74 картин, присланных участниками. Среди них 9 дебютных. 5 лент сняты режиссерами – женщинами.

Кинотавр 2016: будут судить и короткометражки

Председатель жюри – Николай Лебедев, известный режиссер. Вместе с ним просматривать и судить фильмы будут знаменитые актеры Сергей Шакуров и Мария Шалаева. Кроме них, в состав жюри входят также кинокритик, продюсер, сценарист и оператор.

Кинотавр 2016: будут судить и короткометражки

Откроет Кинотавр 2016 фильм под названием «Петербург. Только по любви». Его режиссерами являются 7 женщин, среди которых – Рената Литвинова. Закроется фестиваль картиной «Сдается дом со всеми неудобствами», снятый Верой Сторожевой.

Кроме того, на рассмотрение судей будут представлены фильмы Гоши Куценко, Ильи Учителя, Ивана Твердовского и других знаменитых и не очень известных личностей.
26 короткометражных лент тоже примут участие в фестивале.


Напомним, что Кинотавр 2016 является 27 по счету фестивалем. Этот киноконкурс был утвержден в 1991 году, его организаторами являются Олег Янковский и Марк Рудинштейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>