Катастрофа в китайском Тяньцзине это «маленький Чернобыль» ВИДЕО

Катастрофа в китайском Тяньцзине это «маленький Чернобыль» ВИДЕО

katastrofa-v-k…hernobyl-video

Несколько сотен человек стали жертвами взрыва в Тяньцзине

В китайском городе Тяньцзинь 17 августа утром снова произошел взрыв. Он произошел на месте крупного ЧП, которое случилось 12 августа, когда на воздух взлетел крупный склад с химикатами, а затем начался сильнейший пожар. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая станция. Мощность тогда составила 21 тонну в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибло 114 человек и 722 получили травмы, а 70 человек – в основном, это пожарные – числятся пропавшими без вести.

katastrofa-v-k…hernobyl-video

Склад стал мертвым за одно мгновение

Пропавших продолжают искать. Очевидцы говорят, что вчерашний взрыв был не такой сильный, однако страшные последствия взрыва заключаются уже не в мощности взрыва, а в том, что взрываются емкости, содержащие цианид – удушающий газ нервно-паралитического действия. Цианиды действуют на дыхание, прекращая доступ кислорода в кровь, что приводит к мгновенной смерти. С места взрыва был срочно эвакуирован отряд химзащиты. Незадолго до этого спасателями были найдены еще несколько емкостей с сотнями тонн цианида, который вытекал и испарялся.

Уже проведена процедура идентификации останков жертв на складе химикатов. Опознано более 50 погибших, в их числе – пожарные и полицейские, которые участвовали в тушении огня. Неопознанными остаются 60 тел.Экспертиза ДНК продолжается, а на место круглосуточно работают спасатели. Для разбора завалов используют тяжелую технику.

Суммарная мощность всех взрывов составила 24 тонны в тротиловом эквиваленте.

katastrofa-v-k…hernobyl-video

В эпицентре взрыва мало кто выжил

Официальная причина взрыва не объявлена властями и не муссируется в местных СМИ. Одно можно сказать, что китайцы не всегда бывают аккуратными в использовании опасных веществ, и весьма часто допускают оплошности, приводящие к техногенным и экологическим катастрофам. Аналитики-политологи называют это «проблемы в экологическом сознании», когда в погоне за заработком и прибылями отсутствует напрочь бережное отношение к экологии и к жизни в частности. Наверное, это происходит от все того же пресловутого перенаселения и отношения к человеческой жизни в Китае в целом. Это в России люди считанные, а в Китае людей много, главное здесь – выжить и заработать. Отсюда и проблемы. От китайцев часто остается пустая земля, как после саранчи, но чтобы до такой степени – это уже перебор.

«Маленьким Чернобылем» уже окрестили все происшедшее в китайском городе Таньцзине. Сейчас власти занимаются тем, что устраняют последствия техногенной катастрофы и поиском и идентификацией останков погибших.

Катастрофа в китайском Тяньцзине это «маленький Чернобыль» ВИДЕО

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>