Камни Стоунхенджа не были тронуты человеком ФОТО

Камни Стоунхенджа не были тронуты человеком ФОТОkamni-stounxen…helovekom-foto

Ученые Великобритании и Северной Ирландии обнаружили, что камни Стоунхенджа не были тронуты человеком. Эксперты оценивают, что древние породы одного из самых загадочных памятников в мире были перевезены ледниковыми движениями и установлены без вмешательства человека.

kamni-stounxen…helovekom-foto
Ученые Уэльса, изучая расстановку камней и их отложения, нашли доказательства того, что известные камни Стоунхенджа были доставлены ледниками. Также они опровергли теорию специалистов Университетского колледжа в Лондоне (UCL), которые утверждают, что «Синие скалы» вышли из раскопок, и они были сделаны их предками из Пемброкшире примерно от 4000 до 5000 лет назад.

Доктор Брайан Джон и его команда убеждены, что камни тащили ледники, что подтверждают и описания различных геологических образований и отложений, которые могут быть связаны с событиями последнего оледенения, произошедшего примерно 20000 лет назад. Ученые также утверждают, что в горном районе Уэльса могла существовать доисторическая деревня, но жители ее существовали намного позже, нежели произошло образование этого каменного памятника. А также, что жители деревни были охотниками, а не каменотесами.

«Существует явное свидетельство ледниковой транспортировки камней и нет никаких доказательств для подтверждения теории человеческой транспортировки»,- отмечает доктор  Джон. «Мы думали, что археологи были рады и взволнованы хорошей новостью, чтобы рассказать хорошую историю, однако она замалчивается или извращает доказательства того, как это было на самом деле,«— вывод ученых цитирует The Telegraph.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>