Как вербовали в ИГИЛ Варвару Караулову СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Как вербовали в ИГИЛ Варвару Караулову СМОТРЕТЬ ВИДЕО

kak-verbovali-v-igil-varvaru-karaulovu-smotret-video

Варвара Караулова до сих пор находится в Турции

По словам отца Павла Караулова, у Варвары Карауловой, с которой ему разрешили встретиться в течение нескольких коротких минут, сильная депрессия. Она очень хочет вернуться на родину. Главная причина, из-за которой депортация в Россию задерживается – проблема с документами. Напомним, что девушка была задержана при попытке пересечь турецко-сирийскую границу, для дальнейшего прибытия в ИГИЛ.

В Российском Совете Безопасности говорят, что единственный способ бороться с вербовкой в ИГИЛ – сотрудничество разведок разных стран. Хотя согласны с этим, судя по всему, далеко не все. Так, крупный скандал разгорается вокруг британской МИ-6, которая, как выяснилось, вполне могла помогать террористам. Британская разведка работала на ИГИЛ – такое сенсационное заявление было сделано во время судебного процесса над шведом, воевавшим на стороне исламистов. Его адвокаты выстроили защиту на противоречии: если государство может сотрудничать с радикалами, то почему этим не может заниматься обычный человек? МИ-6 осуществляла логистику и поставляла оружие исламистам. Но это речь идет о государстве и отдельно взятом взрослом человеке, мужчине, который шел зарабатывать сознательно себе на жизнь, убивая людей под флагом другого государства.

kak-verbovali-v-igil-varvaru-karaulovu-smotret-video

Убийцы из ИГИЛ

С женщинами все происходит несколько по-другому. Мужчин, в основном, мотивируют деньгами, запугивают или забирают силой. Женщин — именно – подготавливают. Выдавая ее замуж за боевика, ее делают частью семьи, и женщина уже идет в бой против неверных не только за религию и идеологию, но и за семью. Таким образом, используется сама природа женщины – любить и защищать. Подготавливая таким образом женщин, они как бы держат их в резерве. Поскольку они не могут использовать их сразу, то за ними просто приглядывают, а когда надо – приезжают и забирают. Все основывается на идеологической платформе: ни наркотики, ни психотропные вещества не используются.

kak-verbovali-v-igil-varvaru-karaulovu-smotret-video

Сами боевики боятся женских батальонов ИГИЛ

Профессионалы-вербовщики вербуют всех: мужчин, женщин, детей и даже целые семьи. Все начинается с интернета, с социальных сетей. С молодыми людьми начинают общаться, разговаривать о Востоке, о личной жизни, находят какую-то тему, которая близка неопытному молодому человеку. Затем вопрос задается приблизительно так: не хочет ли девушка/молодой человек поучиться на Востоке, разумеется, за наш счет? Молодой человек ставится в двоякое положение: с одной стороны, очень хочется пожить и поучиться на Востоке, а, с другой стороны, каждый понимает, что бесплатно будут учить – почему? За что? Почему именно его? Вопросов больше, чем ответов. И дальше начинается самое интересное: в ход идет идеологическая обработка. Если видят, что человек готов к чему-то, то на него давят усиленно, не готов – дают время думать или даже отпускают в Россию обратно. К человеку решительному, склонному к поступкам, проявляют больше внимания и все серьезнее обрабатывают.

В ИГИЛ бойцов готовят с раннего детства СМОТРЕТЬ ВИДЕО

В нашей стране детей, к счастью, вряд ли получится завербовать. Исключения составляют те семьи, в которых есть какие-то наклонности, или они сами проповедуют радикальный ислам. В этих семьях дети однозначно будет подвержены влиянию радикального ислама.

Как понять, вербуют тебя или просто ведут задушевный разговор? На самом деле, очень сложно определить это тому, кто далек от данной темы. Первое: к вам или к вашему ребенку начинают проявлять интерес. Если речь идет о вашем близком человеке, то вы начнете видеть изменения в его поведении и внешности. Варвара Караулова, например, стала носить хиджаб на занятия, а свою любимую собаку стала считать нечистым животным. Человек, подвергающийся вербовке, начинает учить язык, принимает ислам. Смену религии можно скрыть, но будучи уже не православным, человек никогда не пойдет в церковь. Человек может отказаться есть свинину, до пяти раз в день совершает молитву. Нужно обращать внимание на того, кто стал более внимательно и глубоко изучать религию, традиции и особенности Востока.

Как оградить ребенка от внимания жадных глаз вербовщика? Родителям нужно быть в более близком контакте с ребенком, больше рассказывать о том, что, если мы живем в мире, то это не значит, что на планете все мирно и спокойно. На Востоке идет война, туда уходят люди, где их заставляют гибнуть во имя чужой идеи, родины и флага. Но здесь нужно не перейти грань, и не сделать сообщение о таких возможных событиях навязываемыми, возбуждающими интерес и желание проверить все на себе. Необходимо сделать подачу информативной, не более того.

Как же уберечь себя и своих близких от вербовки в ИГИЛ? Обращайте внимание на изменившееся поведение и внешний облик своих близких. И помните, что самое действенное — это бить противника его же оружием. Если радикальные исламисты ставят во главу угла религию, свою веру, идут убивать под флагом ислама – поднимите свой флаг выше, чем они. Определитесь, к какой религии вы принадлежите, что она вам дает, и для чего она нужна. Прибейтесь к одному берегу, и держитесь его крепко. Православный вы или правоверный – важно, чтобы религия, которой вы доверились, была истинной, традиционной. Ходите ли вы в церковь или в мечеть – ваш выбор, но он в любом случае правильный, потому что священники любых религий трактуют слова Бога правильно, не искажая их. Помните, что религия ИГИЛ – радикальная, не истинная, сломанная кастетом для того, чтобы удобно и выгодно использовать других людей для своих целей и интересов. Понимайте, для чего вас стараются обратить в другое вероисповелание. Благие цели не преследуют этого никогда¸ истинная вера общая, она гуманная и конструктивная. Бог один – религии разные. Радикалы несут деструкцию, они разрушают и уничтожают и пусть об этом знают неокрепшие души.

Как вербовали в ИГИЛ Варвару Караулову СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

Как вербовали в ИГИЛ Варвару Караулову СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Один комментарий

  1. Лятиф

    Имейте совесть и не искажайте действительность.
    Сами боевики боятся женских батальонов ИГИЛ… На этой фотографии — курдские девочки из YPJ-PYD — Сирийские курдские отряды, борющие против как раз против ИГИЛ. PYD Rojava (Сирийского Курдистана) — как раз и союзницы России.

    А вы тем самым ведете пропаганду в пользу ИГИЛ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>