Как Мэрилин Мэнсон отреагировал на свою смерть

Как Мэрилин Мэнсон отреагировал на свою смертьkak-merilin-menson-otreagiroval-na-svoyu-smert«Покойся с миром»: такое завещание, ставшее вирусным, получил Мэрилин Мэнсон в свой твиттер. Слава Богу, все оказалось путаницей, когда певца с фамилией Мэнсон спутали с серийным, недавно скончавшимся, убийцей с аналогичной фамилией.

kak-merilin-menson-otreagiroval-na-svoyu-smertИз-за сходства фамилий и большой известности, получилась полная катавасия и неразбериха: в твиттере были пользователи, которые писали о чудесах творчества и хвалили наследие серийного убийцы Чарльза Мэнсона.
Многочисленные пользователи Twitter, узнав о недавней смерти Чарльза Мэнсона, лидера секты серийных убийц «Семья», подумали, что умерший был американским певцом Мэрилин Мэнсоном и выразили соболезнования в социальной сети.

С этой целью они использовали тег #RIPCharlesManson («покоится в мире Чарльз Мэнсон»), который мгновенно стал вирусным.
Хэштег стал массово распространяться некоторыми совершенно неразбирающимися в творчестве певца пользователями, которые не смогли отличить двух персонажей и выразили свои пожелания покойному убийце вместе с фотографией певца.

Другие писали прямо-таки чудеса и хвалили наследие Чарльза Мэнсона.
Путаница возникла из-за того, что некоторые пользователи публиковали восхищенные сообщения о  музыке Чарльза Мэнсона, который, кстати, находясь в тюрьме, научился играть на гитаре, а затем сочинял песни и даже записал несколько альбомов.
Это обстоятельство возникло из-за одинаковых фамилиий, которое в случае певца Мэрилин Мэнсона является псевдонимом, принятым в честь Чарльза Мэнсона. Путаница вызвала большую путаницу среди общественности, которая была прекращена одним из пользователей в следующем сообщении: «Число людей, которые пишут #RIPCharlesManson с изображениями Мэрилин Мэнсона, меня убило».
Как Мэрилин Мэнсон отреагировал на смерть Чарльза Мэнсона?
Певец, чье сценическое имя было вдохновлено серийным убийцей, настоящее имя которого — Брайан Хью Уорнер, опубликовал фотографию Чарльза Мэнсона, как будто это была обложка журнала «Жизнь» — «Life». Однако название журнала было написано без буквы «F», что привело к «Ли» («Lie» — «Ложь»).

Напомним, что маньяк и убийца Чарльз Мэнсон был приговорен к смертной казни в 1971 году вместе с четырьмя его последователями за многочисленные преступления, совершенные сектой «Семья», в которой он был организатором убийств. Самой известной из них была кровавая резня августа 1969 года, в результате которой осталось 7 погибших, в том числе Шарон Тейт, жена режиссера Романа Полански, когда была на 8 с половиной месяцев беременности. Смертная казнь позднее была заменена ему пожизненным заключением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>