Как и когда закончится сегодняшний референдум в Греции ВИДЕО

Как и когда закончится сегодняшний референдум в Греции ВИДЕО

kak-i-kogda-za…endum-v-grecii

5 июля 2015 года в Греции исторический день

В Греции сегодня исторический день: проходит референдум, на котором граждане страны должны решить, принимать или нет жесткие условия экономии в обмен на которое международные кредиторы согласны продолжить программу финансовой помощи Афинам. «Да» или «нет», сказанные европейским кредиторам, решит будущее греческой страны. Премьер-министр Алексис Ципрас объявил о референдуме после того, как международная еврокомиссия отказалась принять предложение кабмина о сокращении госрасходов.

kak-i-kogda-za…endum-v-grecii

Премьер-министр Алексис Ципрас выступил перед народом

Европейцы считают, что добиться этого можно за счет повышения налогов, но кредиторы настаивают на снижении социальных выплат, а как раз обеспечить неприкосновенность пенсий и пособий было главным предвыборным обещанием нынешнего премьера. Глава правительства публично призывает греков поддержать его, проголосовав против давления со стороны еврокомиссии. Ципрас всячески объясняет, что нынешний референдум это возможность заручиться поддержкой населения о ведении переговоров с кредиторами для дальнейшего улучшения условия жизни, однако многие опасаются, что строптивость приведет к выходу страны из Еврозоны и ЕС.

kak-i-kogda-za…endum-v-grecii

3 июля в Афинах прошла многотысячная манифестация

Страна разделилась на две половины – одни хотят сказать «Да», потому что хотят остаться в Еврозоне и дать своим детям шанс жить по европейским стандартам, а другие говорят твердое «Нет», потому что уже не верят политикам, их играм и не хотят быть больше разменной монетой в этой грязной политической игре.
Как показывают последние данные соцопросы, большинство жителей Греции собираются проголосовать против предложения кредиторов. Существенный перевес наметился после выступления Ципраса перед десятками тысяч людей, собравшихся на площади перед зданием парламента.
Большую тревогу высказывают в других европейских странах, где так же сильно убеждены в том, что сказав кредиторам «нет», греки могут спровоцировать процесс выхода страны из ЕС и зоны евро. Это, в свою очередь, станет сильным ударом по репутации Евросоюза. Китай, Индия, США внимательно следят за тем, удастся ли ЕС преодолеть этот кризис или Брюссель потерпит неудачу. В таком случае, Европа может потерять в равных частях мира уважение и доверие.
Все ждут окончания сегодняшнего референдума, который покажет истинное статус кво. Голосование проходит в онлайн-режиме, продлится оно до 19.00 по московскому времени.

Как и когда закончится сегодняшний референдум в Греции ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>