К Земле летит опасный астероид Хэллоуин ВИДЕО

К Земле летит опасный астероид Хэллоуин ВИДЕО

k-zemle-letit-…xellouin-video

Снимок астероида «Хэллоуин» со спутников NASA

«Кошелек или жизнь?» — такой подарок на Хэллоуин обещает потенциально опасный астероид, приближающийся к Земле 31 октября на День Всех Святых.
По мнению российских ученых, гигантский астероид приближается к Земле, и в ночь на 31 октября он будет находиться на расстоянии лишь немного больше, чем то, что отделяет нас от Луны, так что астероид, названный логично «Хэллоуин», можно будет наблюдать в простой бинокль при безоблачном небе.

k-zemle-letit-…xellouin-video

Конец света на Хэллоуин? Очень символично…

Леонид Еленин, научный сотрудник Института прикладной математики РАН, предупредил в своем заявлении ТАСС, что «астероид TV145, приближающийся к Земле, не является потенциально опасным». Астероид дерзко пролетит очень близко к земной орбите, не задев ни ее, ни ее спутник Луну.
Ученые говорят, что в ближайшие 30 лет ни один серьезный конфликт небесных тел, находящихся в свободном полете, с Землей не ожидается. «В следующий раз, когда астероид TV145 снова приблизится к Земле, будет 11 ноября 2018 года, но тогда это будет не так близко, как в этот раз», — говорит эксперт. Кроме того, Еленин отметил следующую дату «встречи» астероида с Землей. Как таковая, она еще не была точно названа, и, как ожидается, именно 31 октября и будет предопределено данное событие.

k-zemle-letit-…xellouin-video

И останутся только рожки да ножки после Хэллоуина…

Итак: сладость или гадость? Похоже, небесные силы тоже заставляют нас раскошеливаться, одаривать пришельцев на Хэллоуин то ли конфетами, то ли ракетами, ибо гадость, которую они в случае невыплаты ритуального угощения могут сделать, очень велика.

 К Земле летит опасный астероид Хэллоуин ВИДЕО

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>