Известны первые детали анализа гробницы Христа ВИДЕО

Известны первые детали анализа гробницы Христа ВИДЕОizvestny-pervyy-xrista-video

Предварительные данные исследования подтвердили, что гробница Иисуса Христа не была смещена после нескольких столетий разрушения и реконструкции церкви Гроба Господня в Иерусалиме. Исследователи впервые за многие века, удалили внешнюю плиту из мрамора, которая покрывала могилу Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме, и обнаружили, что похоронная платформа, на которой, как полагают, был похоронен Христос, цела, пишет National Geografic.

izvestny-pervyy-xrista-videoЛоже для отпевания, расположенное в Кувуклии, небольшой мраморной часовне в центре ротонды церкви Гроба Господня в Иерусалиме, которая была установлена, предположительно, в 1555 году (хотя это, вероятно, произошло намного раньше), было накрыто мраморной плитой. Это было вызвано необходимостью сохранить реликвию от разрушения паломниками, растаскивавшими ее по кускам.
Мраморная облицовка была удалена из гробницы Христа 26 октября. Сначала работами занималась команда Национального технического университета из Афин. Именно они открыли первый слой заполняющего материала, который был внизу.

Затем, во время непрерывной 60-часовой работы, была обнаружена еще одна мраморная плита с крестом, вырезанным на его поверхности. В ночь на 28 октября, за несколько часов до опечатывания гробницы, ученые обнаружили непосредственно саму платформу, на которой, по преданию, был похоронен Иисус Христос. Платформа оказалось целой.

«Я абсолютно сбит с толку. Мои колени дрожат немного, потому что я не ожидал этого», — сказал Фредрик Хиберт, археолог из Национального географического общества, добавив, что это может быть «видимым доказательством того, что могила не была смещена за все время. Этим вопросом ученые и историки задавались в течение многих десятилетий».

Исследователи также подтвердили подлинность стен извести в Кувуклии. Вскрытые стены пещеры открыли отверстие в южной стене святилища.

«Этот Святой камень был почитаем в течение многих столетий, но только теперь вы можете видеть его на самом деле», —  сказал руководитель главного и исследования Антонио Маропулу.

Хотя археологи признают, что они до сих пор не могут сказать точно, с подтверждением фактами, если ли это истинное место захоронения Иисуса Христа, они подчеркивают, что нет никаких аргументов отрицать, и что «нет никаких оснований отвергать подлинность этого места».

Археолог Мартин Биддл, автор исследования по истории гробницы, опубликованного в 1999 году, считает, что единственный способ узнать, является ли это истинным местом захоронения Христа, или по крайней мере узнать, почему так предполагается, это тщательный анализ данных, полученных при вскрытии платформы захоронения и стен пещеры, а также обратить особое внимание на следы надписей и рисунков, царапин, на стенах.

Археолог отмечает, что есть и другие могилы в данном районе, которые очень важны, потому что они помечены крестами и окрашены или имеют вырезанные на поверхности каменные надписи. «Мы знаем, что есть, по крайней мере, полдюжины других каменных гробниц под различными частями церкви. Почему епископ Евсевий определил эту могилу, как могилу Христа? Он не говорит, и я не знаю. Я не думаю, что Евсевий определил это неправильно, потому что это был очень хороший исследователь, однако доказательства в одиночку найти сложно».

Группа Национального технического университета Афин продолжат исследование и восстановление Кувуклии в течение, по крайней мере, пяти месяцев, чтобы тщательно изучить  и задокументировать каждый миллиметр святилища. Таким образом, они обеспечивают необходимую информацию для исследователей, которые затем, в течение многих лет, изучат происхождение и историю одного из самых священных мест в мире.

Известны первые детали анализа гробницы Христа ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>