Израиль в огне: Тель-Авив призывает к посторонней помощи в борьбе с пожаром ВИДЕО

Израиль в огне: Тель-Авив призывает к посторонней помощи в борьбе с пожаром ВИДЕОizrail-v-ogne-pozharom-videoИзраиль сражается со стихией: охваченный огнем, он взывает о помощи. Россия, Греция и Хорватия уже ответили на вызов,  отправив самолеты-амфибии на борьбу со стихией.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился в среду к лидерам различных стран для поддержки в борьбе с пожарами, которые не перестают наступать на еврейское государство в течение последних дней и стали причиной эвакуации тысячи граждан. Как сообщает The Jerusalem Post, Россия, Греция и Хорватия уже ответили на данное обращение, отправив самолеты-амфибии для тушения огня в центральных и северных районах страны.

izrail-v-ogne-pozharom-videoПожар начался вторник на севере, в районе Зихрон Яаков и Нейв Шалом, своим распространением мгновенно представив высокий уровень опасности, а также вынуждая правительство провести массовую эвакуацию и искать поддержки в мировом сообществе.

Пожар был зафиксирован в других районах Израиля, в том числе Кирьят-Гате, Гуш-Эцион и Западной Галилее, как пишет  «The Jewish Press». Тысячи людей были эвакуированы.  Десятки домов были уничтожены по всей стране. Там до сих пор нет точных данных о количестве жертв, однако поступают сообщения о нескольких случаях отравления дымом. Кроме того, сотни пожарных экипажей и самолетов пытаются локализовать огонь на всей территории Израиля.

Некоторые из пожаров были вызваны небрежностью, но в других случаях, найдены подозреваемые, умышленно и преднамеренно совершившие поджоги.  Например, в районе Натаф, которое находится в 19 км к западу от Иерусалима, пожар произошел в среду и, по словам местной полиции, предположительно это сделали четверо человек, которые в настоящее время находятся под следствием. Представитель полиции, Мики Розенфельд, сказал, что после этого события, «более 200 человек были эвакуированы из района, а сожженными оказались около шести домов».

Экологические проблемы, с которыми сталкивается Израиль, обусловлены необычными погодными условиями, характеризующимися сильными ветрами и влажностью всего 15%. Это создает беспокойство среди израильских властей по поводу возможного появления новых очагов пожара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>