Итоги выборов и победа Трампа: реакция мировой общественности ФОТО

Итоги выборов и победа Трампа: реакция мировой общественности ФОТОitogi-vyborov-i-pobeda-trampa-reakciya-mirovoj-obshhestvennosti-fotoВыборы 45-м президентом США Дональда Трампа остается в мире темой №1. Не подсчитаны еще все бюллетени, но сейчас их итогам у нового президента 290 голосов (при необходимом уровне в 270) выборщиков, что более чем достаточно для победы. У Клинтон 228 голосов. Впрочем, по прогнозам, Трамп может заручиться поддержкой более 300 выборщиков. Интересно, что в абсолютных цифрах избранный президент уступает своей сопернице примерно на 200 тысяч голосов. Но выборы в США не прямые.

putin-o-pobedea-s-ssha-videoУ каждого региона разное количество выборщиков, и победителю в голосовании в отдельном штате достаются голоса сразу всех выборщиков от штата. Хиллари Клитон признала свое поражение сначала в телефонном разговоре с Трампом, но, вопреки сложившейся традиции, не стала ничего говорить сразу после голосования. И лишь утром следующего дня появилась на публике, разочарованная и уставшая, расстроенная и с задержкой более чем на час от заявленного времени. «Спасибо, мои друзья! Спасибо огромное, что вы здесь! Я вас же очень люблю. Прошлой ночью я поздравила Дональда Трампа от лица нашего государства. Я надеюсь, что он будет хорошим президентом для всех американцев. Это не тот результат, которого мы ждали и на который мы работали, и мне жаль, что мы не победили в этих выборах», — откровенно грустила Клинтон в своем выступлении. itogi-vyborov-i-pobeda-trampa-reakciya-mirovoj-obshhestvennosti-foto
Действующий президент Барак Обама, выступая по поводу победы Трампа, сказал, что поздравил его с победой и пригласил его в четверг в Белый дом, чтобы обсудить процедуру передачи власти. Как говорят эксперты, победа на выборах Трампа – сильнейший удар по политическим позициям Обамы. Он активно участвовал в предвыборной гонке и поддерживал Хиллари Клинтон, которая обещала сохранить его политическое наследие. Теперь же ему придется передавать власть человеку, который большую часть этого наследия обещал изменить.

Обама также пребывает в шоке от результатов выборов

Обама также пребывает в шоке от результатов выборов

Для многих мировых лидеров, в том числе, партнеров США по бизнесу, победа Трампа стала неожиданностью. Например, немецкие и французские политики даже не скрывают своего разочарования итогами выборов в Соединенных Штатах. Чтобы обсудить результаты голосования американцев, глава дипломатии Евросоюза, Федерика Могерини, собирает для обсуждения в воскресение единомышленников.
Глава МИДа Германии считает, что американская внешняя политика станет менее предсказуемая, а руководитель французского МИДа заявил, что последние события оставляют много вопросов. В том числе, России и Ирану. А официальный Париж даже не заготовил поздравительной открытки на случай победы республиканцев, оставив Трампа без поздравления. Канцлер Ангела Меркель также заметно нервничала, выступая с поздравлениями по поводу победы миллиардера Трампа.

А вот политики в Киеве после победы Трампа бросились удалять в соцсетях свои нелестные отзывы о Трампе, например, Арсен Аваков стер свой пост, в котором назвал Трампа «бесстыдным и опасным маргиналом». А вот в профиле Мишико Саакашвили теперь появилась фотография «Я и мой друг Дональд Трамп», с комментарием: «Я это предвидел».itogi-vyborov-i-pobeda-trampa-reakciya-mirovoj-obshhestvennosti-foto

Больше всего удивили реакция президента Уругвая Хосе Мухика, который, узнав о результатах выборов в Америке, произнес только одно слово: «Помогите!», — на что бывший президент той же страны мрачно добавил: «Плохие новости всегда удивляют…»

Уругвайский политик, который в настоящее время служит в качестве сенатора в своей стране, заявил в публичном выступлении в городе Рим (Италия), что опасается не популярности Трампа и политического проекта, который он представляет. «Я не боюсь Трампа. Меня пугает количество людей, которое сопровождает его, что является гораздо более серьезным фактом», — сказал он.

"Помогите! - произнес, узнав о победе Трампа

«Помогите! — произнес Хосе Мухика, узнав о победе Трампа

Наш Владимир Вольфович Жириновский, откровенно радуясь победе Трампа, и отправляя «бабушку Клинтон» на заслуженный отдых, явно был рад не только за американского миллиардера. «В мире что-то меняется, если даже в Америке можно изменить власть!» — это чувствуется в его ликовании. А вдруг следующие выборы в России сменят единороссов, допустив ЛДПРовцев к власти?? А вдруг Зюганов победит??? Однако, выборы-то в Америке весьма провокационны в мировом масштабе…

Жириновский всегда считал себя похожим на Трампа

Жириновский всегда считал себя похожим на Трампа

Тем не менее, «мы будем посмотреть», чем грозит (ну или порадует) кардинальная смена политических фигур на игровом поле американского статус кво, и сделаем выводы: старый друг лучше новых двух или все же стоит иногда ломать крепкий, но надоевший особняк, пусть даже роскошный, возводя взамен старых стен новые, неожиданные и непредсказуемые. Игра стоит свеч?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>