Истины, мифы и раритеты Дэвида Рокфеллера

Истины, мифы и раритеты Дэвида Рокфеллераistiny-mify-i-…ida-rokfelleraКак дополнение к главной роли, в жизни Дэвида Рокфеллера было несколько важных этапов на протяжении всей своей жизни. Это наибольшее количество трансплантаций сердца и расстояние, которое преодолел магнат на самолете за всю свою жизнь. Также он участвовал в исторических событиях. Итак, немного об истинах, мифах и раритетах Дэвида Рокфеллера.

istiny-mify-i-…ida-rokfelleraАмериканский миллиардер, банкир Дэвид Рокфеллер, внук известного магната и основателя масла Standard Oil Джона Д. Рокфеллера, умер в понедельник, 20 марта 2017 года, в возрасте 101 лет. Озвучим некоторые факты и легенды, которые вращаются вокруг этого пресловутого бизнесмена и филантропа.

Член Бильдербергского клуба

Покойный американский миллиардер присутствовал на нескольких заседаниях элитарного Бильдербергского клуба, образованного мировыми лидерами и самыми влиятельными людьми в мире, где обсуждались деловые, политические и экономические проблемы в современном мире. Последний раз это было во время прошлогодней встречи в Дрездене (Германия).

Интересен тот факт, что в своем знаменитом комплексе Rockefeller Center в Нью-Йорке (США), состоящем из примерно 5600 офисов, Рокфеллер хранил 150 000 записей с персональными данными самых влиятельных людей в мире.

Сердце Рокфеллера

Самые гламурные сплетни говорят, что Дэвид Рокфеллер известен, как лицо, получившее наибольшее число пересадки сердца в мире, последнее из которых, по предположениям, могло произойти в прошлом году. Различные источники утверждают, что Рокфеллер получил до 7 трансплантаций сердца. Однако никто не может проверить эту информацию.

Благотворитель иранского шаха

Согласно переписке, которая просочилась из Викиликс, бывший госсекретарь Государственного департамента США Генри Киссинджер предложил Дэвиду Рокфеллеру в 1979 году помочь найти убежище свергнутому шаху Ирана Мохаммаду Реза Пехлеви, его семьи и окружению. В соответствии с этой информацией, американский миллиардер согласился помочь, но также призвал к сохранению максимальной осмотрительности его участия в этом вопросе.

Богатое художественное наследие

Богатства, накопленные в семье Рокфеллера, позволили стать обладателями большой коллекции произведений искусства, картин, гравюр и скульптур, таких, как бронзовая статуя «Прометей», стоящую на Нижней площади Рокфеллер-центра в Нью-Йорке (США). Многие из этих работ находятся в музеях по всей стране, в том числе нью-йоркского музея современного искусства MoMA.

Альтруистическое движение Рокфеллера

По случаю своего 100-его дня рождения, в 2015 году Рокфеллер пожертвовал более 400 гектаров своих владений в Seal Harbor, штат Мэн (США), для развития природного заповедника Маунт-Дезерт, Это стало подарком для народа Мэн, сообщают местные СМИ.

Кроме того, достигнув ста лет, Рокфеллер стал старейшим миллиардером в мире.

Политические связи

Брат Дэвида Рокфеллера, Нельсон Рокфеллер, был вице-президентом США в период с 1974 по 1977 год, и работал под руководством президента Джеральда Форда. Кроме того, давно, в 30-е годы, он ухаживал за сестрой бывшего президента Джона Кеннеди, Кэтлин, учась в студенческие годы в Гарварде.

Имя  Рокфеллер в мировом масштабеistiny-mify-i-…ida-rokfelleraВ течение 35 лет Рокфеллер заведовал управлением американского банка Chase Manhattan Bank. Дэвид Рокфеллер побывал более чем в 103 странах, пролетел свыше 8 миллионов километров на самолете, что эквивалентно 200 путешествиям вокруг Земли, по данным Forbes.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>