Исследование подтверждает, что Земля имеет скрытый континент

Исследование подтверждает, что Земля имеет скрытый континентissledovanie-podtverzhdaet-chto-zemlya-imeet-skrytyj-kontinentКак показали современные исследования, Земля имеет скрытый континент под названием «Зеаландия»(Zealandia), скрытый в Тихом океане и прилагающийся к Новой Зеландии.
Команда из 11 исследователей обнаружила, что Новая Зеландия и Новая Каледония на самом деле являются частью огромной, на 4,9 миллиона квадратных километров , одной плиты, соединения континентальной коры, которое отделено от Австралии.

issledovanie-podtverzhdaet-chto-zemlya-imeet-skrytyj-kontinentВ исследовании, опубликованном Геологическим обществом Америки, публикуется, что соединение опустилось на 94 процента под воду, что произошло, главным образом, в результате истончения земной коры перед суперконтинентальной  ломкой. Исследования происходили с  использованием метода гравитационной карты спутниковой технологии.

«Научное значение классификации Зеаландии, как части континента, гораздо больше, чем внесение простого дополнительного имени географического объекта  в список», — пишут ученые. «То, что континент может быть так же погружен нефрагментарно, приводит к размышлению о геодинамической направленности концевого элемента в изучении сплоченности и распада континентальной коры».
Команда говорит, что следует рассматривать континент  не по ранее проведенной теории, что это была собрание континентальных островов и фрагментов.

«Основываясь на различных геологических и геофизических данных, в частности, накопленных за последние два десятилетия, мы утверждаем, что Зеаландия не собрание частично погруженных континентальных фрагментов, а она является когерентным 4,9 мкм2 континентом», —  делается вывод в исследовании.

Доказательства древнего «потерянного континента» найдены в Индийском океане.issledovanie-podtverzhdaet-chto-zemlya-imeet-skrytyj-kontinentЕсли посчитать  Европу и Азию как один гигантский континент под названием «Евразия», новое добавление в виде географического открытия под названием Зеландия делает общее количество официальных геологических континентов равными семи.
Толщина коры Зеаландии определяется в диапазоне от 10 до 30 км и равна примерно территории Индии. Считается, что она отломилась от Антарктиды около 100 миллионов лет назад, а затем приблизилась к Австралии около 80 миллионов лет назад.

«Это не внезапное открытие, а постепенное осознание, особенно в последнее время. Тогда как 10 лет назад мы не имели накопленных данных или уверенности в интерпретациях, чтобы утверждать написанное»,» — написали авторы исследования, добавив, что: «Зеаландия показывает, что большое и очевидное в естественных науках можно упустить из виду».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>