Инновация: грязь на одежде будет съедаться бактериями ФОТО

Инновация: грязь на одежде будет съедаться бактериями ФОТО

innovaciya-gry…kteriyami-foto

Бактерии будут стирать людям одежду

Прощай, грязь на одежде: «обученные» молодыми мексиканскими специалистами бактерии будут стирать одежду! Мексиканская студентка изобрела способ, как быстро отстирать одежду и удалить неприятные запахи с нее, образующиеся от еды и пота, при этом не использовать воду или любое другое моющее средство. Студентка подошла к этому очень творчески: она подружилась с братьями нашими меньшими. Очень меньшими, если не сказать – мелкими. Бактериями.

innovaciya-gry…kteriyami-foto

В стирке грядут глобальные революции

Способ очищения белья при помощи бактерий был представлен студенткой Национального автономного университета Мексики (УНАМ) Джессикой Валерией Крус Агирре. Техника сухой стирки не требует ни воды или химических моющих средств, ни последующего смягчения одежды.

Исследователи использовали бактерии, которые обычно живут в металлах, и начали кормить их, в прямом смысле слова, вином и другими продуктами, чтобы приучить их потреблять то, что ест обычно человек, те же продукты и напитки. Джессика Валери добавила, что бактерии в прямом смысле садятся на «диету», употребляя только органические продукты, такие как вино, смеси с маслом, и некоторые другие питательные съедобные вещества.

innovaciya-gry…kteriyami-foto

Бактерии часто приходят на помощь человеку

Для очищения одежды, нужно будет вначале опрыскать ее этими бактериями, которые начинают питаться органическими частицами, находящихся на одежде. И таким образом, в то время, когда винные пятна, пищевое масло и пот поедаются бактериями, удаляется и их запах, поясняют молодые исследователи.
Однако после того, как бактерии съедят все ненужное на одежде, их нужно убить, что достигается нанесением спрея, содержащего смягчители для одежды и парфюмерию. Важно, убить все бактерии в течение этой второй стадии, потому что если они попадают в окружающую среду, последствия от их размножения могут быть непредсказуемыми. Автор исследования будет посвящать этому вопросу свое следующее исследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>