Инаугурация Дональда Трампа пройдет 20 января 2017 года ВИДЕО

Инаугурация Дональда Трампа пройдет 20 января 2017 года ВИДЕОinauguraciya-donalda-trampa-projdet-20-yanvarya-2017-goda-video

Трамп будет приведен к присяге с двумя Библиями одновременно. Что это значит?
Одна из священных книг принадлежала его матери, в то время как вторая Библия является исторической книгой, на которой Авраам Линкольн был приведен к присяге 156 лет назад.

Рука на Библии означает "Клянусь"

Рука на Библии означает «Клянусь»

Дональд Трамп станет президентом США под номером 45 в пятницу, 20 января. Завтра пройдет инаугурация с клятвой на одной из двух Библий: одна была в собственности у его матери, в то время как другая была использована бывшим президентом Авраамом Линкольном.

«Избранный президент Трамп имеет честь положить руку на Библии, которые имеют особое значение, как для его семьи, так и для нашей страны», — сказал Трамп о себе в своем заявлении Тому Барраку, главе президентского инаугурационного комитета.
Почему будет две Библии?

Президент США положит руку на Библию во время приведения к присяге, по давней традиции, которая начинается с первого президента Джорджа Вашингтона. Делая это на двух Библиях, положенную одну на другую, он ничего не делает больше, чем добавляет символики к инаугурации.

Трамп получил Библию от своей матери в 1955 году, в качестве подарка после окончания начальной школы. На ее обложке написано имя избранного президента. Другая Библия, используемая для инаугурации Линкольна 156 лет назад, была одной из тех, которую выбрал Обама для своей клятвы президента.

156 лет назад клятву верности стране принимал Авраам Линкольн

156 лет назад клятву верности стране принимал Авраам Линкольн

Кроме того, важное значение данной Библии заключается в том, что Трамп выбрал Писание, которое вошло в историю, как священная книга, на которой давал клятву президент, отменивший рабство.
Завтра на церемонию инаугурации приедут более полутора тысяч гостей. За торжественным собранием сотни политиков и других звездных гостей будут наблюдать простые американцы, которые говорят так: «Я буду зрителем. И думаю, что все будет немного по-другому, но все равно это будет что-то, о чем я буду вспоминать и рассказывать своим детям и внукам. Невозможно передать это словами, сложно передать это чувство. Оба президента, свидетелями власти которых мы сейчас являемся, войдут в историю. 44-й был первым афроамериканцем, 45-й – первый бизнесмен без политического опыта. И это, несомненно, войдет в историю. Будет интересно посмотреть, сможет ли Трамп сдержать свои обещания, которые он дал американскому народу во время своей предвыборной компании. Посмотрим».

Но не все рады завтрашней инаугурации. Отказались приехать в Вашингтон некоторые звезды шоу-бизнеса, бойкот Дональду Трампу объявили около 30 конгрессменов демократической партии. Они не хотят видеть, как республиканец вступает в должность президента. Отказ от присутствия они объясняют по-разному, в том числе патриотическим инакомыслием.
На это Дональд Трамп только попросил конгрессменов  сдать билеты, ведь желающих прийти на инаугурацию предостаточно, несмотря на то, что для большинства участников, присутствующих на инаугурации, церемония платная, и цена билета доходит до 16 тысяч долларов. Наверное, это того стоит и посмотреть будет на что.

Сегодня Трамп и Пенс возложат венки к могиле Неизвестного солдата.
В течение подготовки к инаугурации было собрано более 90 миллионов для пожертвований и проведения торжеств.

Байкеры встанут на защиту порядка

Байкеры встанут на защиту порядка

Впервые за 60 лет церемонию инаугурации проведет Стив Рэй. Гимн США на церемонии исполнит 16-летняя участница шоу талантов, Джеки Иванко. 11 звезд отказались участвовать в праздничном концерте. На праздник вступления в должность избранного президента приедут 4 из 5 живущих ныне бывших президентов США. Джордж Буш-старший пропустит церемонию по состоянию здоровья.
Байкеры встанут «стеной из мяса» для защиты президента.

Инаугурация Дональда Трампа пройдет 20 января 2017 года ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>