Грязевой вулкан в Краснодарском крае на Азове проснулся ВИДЕО

Грязевой вулкан в Краснодарском крае на Азове проснулся ВИДЕО

gryazevoj-vulkan-v-krasnodarskom-krae-prosnulsya-video

Вулкан просыпается

Жители Краснодарского края стали свидетелями настоящего чуда: морская гладь на глазах очевидцев разверзлась, и из-под воды начал извергаться вулкан, как позже выяснилось – с лечебной грязью. Извержение началось еще в воскресенье и продолжается до сих пор с небольшими перерывами.

gryazevoj-vulkan-v-krasnodarskom-krae-prosnulsya-video

Купание в лечебной грязи пользуется большой популярностью

Выбросы лечебной грязи достигали порой двух метров. Это один из самых известных вулканов Азовского моря, под названием «Гефест» или «Гнилая гора». Расположен он в 5-километрах от города Темрюк – величайшей цитадели выработки знаменитых таманских вин. Вулкан с грязью просыпается один раз в несколько лет и является абсолютно безвредным, даже наоборот – полезен. В составе грязи бром, селен и йод. На этот раз целебная масса вырвалась насколько, что образовала небольшой остров, правда, скоро его размоет морской водой.

gryazevoj-vulkan-v-krasnodarskom-krae-prosnulsya-video

Лечебная грязь привлекает много туристов

Кто был на Азове, на Таманском полуострове – наверняка посещал такие соленые озера, которые представляют собой очень живописное зрелище: издалека озеро с лечебной грязью, вышедшей из вулкана, кажется замерзшим и ледяным. Переливающиеся на солнце кристаллы соли покрывают сверху густую лечебную грязь, хрустят под ногами и составляют корку примерно в 15-30 сантиметров. Под соляной коркой находится непосредственно сама грязь, очень контрастирующая с солью – черная, как смоль, густая и плохо смывающаяся. Подъезжая к соляному озеру, можно увидеть странную картину: черные-черные люди сидят на белой соляной корке, гуляют по соляной равнине, идут по направлению к морю, чтобы смыть с себя целебную грязь.

gryazevoj-vulk…osnulsya-video

Лечебное соленое озеро в Тамани

Другая лечебная ванна наполнена жидкой грязью, в которой люди купаются, наслаждаясь лечебной жидкостью по консистенции сметаны, мажутся полностью, отмываясь затем также в соленой воде.

Польза грязевых ванн уже давно доказана: благотворно она влияет на суставы, нервную систему и иммунитет.

Грязевой вулкан в Краснодарском крае на Азове проснулся ВИДЕО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>