Горит склад боеприпасов в Урмане недалеко от Уфы ВИДЕО

Горит склад боеприпасов в Урмане недалеко от Уфы ВИДЕО

gorit-sklad-boepripasov-v-urmane-nedaleko-ot-ufy-video

Горит склад в Урмане, 100 км от Уфы

В селе Урман горит бывший военный склад. Место происшествия оцеплено, территорию обследуют беспилотник и вертолет. Пожар произошел в то время, когда уничтожали порох. Сначала загорелись деревянные ящики с боевыми припасами, а затем огонь перекинулся на склады. На месте происшествия работают спасатели МЧС России в количестве 59 человек личного состава и 20 единиц техники.

Склад боеприпасов «Арсенал» на окраине поселка Урман всего в 100 км от Уфы. И местные шутят, что живут буквально на пороховой бочке – более 2500 человек уже эвакуировались в спешном порядке. В Урмане слышен страшный шум, местные жители в страхе покидают село, боясь повторения страшного события, которое произошло четыре года назад. Тогда Урману не повезло в первый раз – «Арсенал» так же полыхал. Тогда взорвалось более 100 тысяч снарядов, они горели и взрывались несколько дней подряд. Ни самолеты, ни пожарные роботы ничего не могли сделать. Снаряды летали, страшно было всем. Позже следствие установило: виноват рядовой: при погрузке боеприпасов он нарушил технику безопасности и 120-мм снаряды начали детонировать. Тогда погибли несколько человек, десятки раненых. Более 50 зданий, в том числе, жилые дома, были полностью разрушены. Из жилья осталось 46 семей. Как завершится сегодняшняя канонада – пока не берется сказать никто. До сих пор в поселке остается около 100 человек, которые добровольно отказались покидать свои дома. Эвакуированные жители находятся при въезде в поселок на безопасном расстоянии и часть из них уже доставлена в пункты временного размещения.

Горит склад боеприпасов в Урмане недалеко от Уфы ВИДЕО

— Алло, Это база? Я насчет сарая! — Это ракетная база… Вы не туда попали.. — Алло! Нееет, бл@ть.. Это вы не туда попали…

gorit-sklad-boepripasov-v-urmane-nedaleko-ot-ufy-video

ракеты бахают

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>