Google мог бы заплатить за ваш айфон 2011 года

Google мог бы заплатить за ваш айфон 2011 годаgoogle-mog-by-zaplatit-za-vash-ajfon-2011-godaУ вас есть iPhone выпуска с 2011 по 2012 год? Google мог бы заплатить вам за это. Google столкнулся с претензиями пользователей iPhone в Великобритании, которые требуют выплаты 3,6 миллиарда долларов.

google-mog-by-zaplatit-za-vash-ajfon-2011-godaСобравшись против кампании Google You Owe Us («#Google, вы должны нам что-то#»), около 5,4 миллиона британских граждан подали иск против компьютерной компании Google, в которой они обвиняют его в сборе личных данных от пользователей iPhone из Англии и Уэльса без их согласия в период с июня 2011 года по февраль 2012 года, манипулируя настройками конфиденциальности в браузере Safari.

Ричард Ллойд, бывший советник британского правительства и исполнительный директор потребительского агентства, возглавляет этот иск против компании, которую он обвиняет в нарушении принципов британских законов о защите данных пользователей телефонов Apple, которая установила файлы cookie в браузере Safari для сбора личных данных без согласия пользователя.

«Я думаю, что Google сделал это просто против закона, его действия затронули миллионы людей, и мы попросим суды решить эту важную проблему доверия», — сказал Ллойд в интервью газете The Guardian.
Пострадавшая группа утверждает, что Google нарушил раздел 4 Закона о защите данных от 1998 года о правах потребителей в отношении их персональных данных и потребовала экономическую компенсацию в размере 2700 миллионов фунтов (3600 миллионов долларов) за что каждый пользователь iPhone получит 500 фунтов (673 доллара США), что является самой большой суммой, которую Google должен был заплатить.

Компьютерная компания ответила на запрос через своего представителя. «Это не представляет ничего нового, мы ранее защищали подобные случаи, мы не считаем, что это имеет какую-то ценность, и мы будем оспаривать это», — сказал представитель Гугла Sky News.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>