Гидросамолет и вертолет столкнулись над Истринским водохранилищем ВИДЕО

Гидросамолет и вертолет столкнулись над Истринским водохранилищем ВИДЕО

gidrosamolet-i-vertolet-stolknulis-nad-istrinskim-vodoxranilishhem-video

Гидроплан Cessna 206

Катастрофа в воздухе произошла в Подмосковье над Истринским водохранилищем: там столкнулись гидросамолет и вертолет. Ночью спасатели достали из воды тело 14-летней девочки. Водолазы МЧС работают на месте катастрофы. По разным данным, число жертв может составить от 5 до 9 жертв. Пока точно известно о 3-х погибших, среди которых два несовершеннолетних ребенка.

gidrosamolet-i-vertolet-stolknulis-nad-istrinskim-vodoxranilishhem-video

Вертолет Robinsson 44

Поисково-спасательная операция с рассветом вошла в решающую стадию: на водохранилище работает группа из 127 человек и 39 единиц техники. Ведутся водолазные работы по обнаружению пострадавших и погибших. Ночью, в связи с тем, что работа из-за темноты была затруднена, поиски были несколько задержаны.На месте происшествия работают специалисты спеццентра «Лидер» МЧС России, а также две водолазные группы. Все работы ведутся на глубине не менее 13 метров, всего ведутся поиски 6 человек – столько было людей на бортах обоих судов. Надежды на то, что кто-то из них выжил, очень мала.
Очевидцы говорят, что в момент катастрофы они слышали звук удара и падения. А затем послышался  всплеск воды после падения многочисленных обломков. Подъехавшие на катерах и гидроциклах отдыхающие на Истринском водохранилище, быстро подняли на поверхность тело 14-летней девочки, однако было уже поздно: девочка была выброшена ударом с одного из судов, и была уже мертва.
СК Москвы возбудил уголовное дело по факту воздушной катастрофы по статье 263ч.3 «Нарушение правил безопасности при движении и эксплуатации воздушных судов, повлекших за собой смерть по неосторожности более 2 лиц». Организована работа штаба, работает следственно-оперативная группа, привлечены силы МВД и МЧС.
Версии о случившемся самые разные: первая версия говорит о том, что у гидросамолета Cessna 206 отказал двигатель, что и послужило причиной аварии, после того, как самолет стал неуправляемым. Пилот, не справившись с управлением, задел крылом лопасть вертолета, вследствие чего оба судна упали на воду.
Вторая версия говорит о том, что не обошлось без куража: пилот вертолета хотел пролететь под самолетом, чтобы показать свои навыки, но не рассчитал расстояние.
Третья версия говорит о том, что в диспетчерском любительском клубе не было связи, не было радиосвязи, и во время взлета обоих судов не было синхронизированы действия, не рассчитано время вылета обоих судов, что и привело к катастрофе.
Личность владельца самолета установлена, однако на данный момент он исчез и находится в розыске.
Гидросамолет Cessna 206 является американской моделью, его начали выпускать в 1964 году. Грузоподъемность его до 6 человек, его используют для перевозки туристов в тех местах, где нет больших аэродромов. Вес пустого самолета чуть меньше 1000 кг. Длина примерно 9 метров, а размах крыльев – 11 метров.
Вертолет, погибший в воздушной катастрофе – это Robinsson 44. Он был подготовлен к выпуску в 1990 году. Вместе с пилотом Robinsson 44, весящий чуть больше 1000 кг поднимает еще четверых. Высота вертолета – более 3-х метров, а длина  фюзеляжа – 9 метров. Длина винта – 10 метров. Он способен подниматься в воздух на 4 с лишним километра.

Гидросамолет и вертолет столкнулись над Истринским водохранилищем ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>