Гибель Земли произойдет скоро — через 5 миллиардов лет ВИДЕО

Гибель Земли произойдет скоро — через 5 миллиардов лет ВИДЕО

gibel-zemli-pr…rdov-let-video

Слияние двух Галактик начнется через 2 миллиарда лет

Нашей Солнечной системе удалось избежать солнечных лучей, но зато ей грозит космическая катастрофа впечатляющих масштабов. В отдаленном будущем наша Галактика «Млечный путь» и ее соседка «Андромеда» сомкнутся. Приведет ли это к созиданию или к разрушению? Что может означать галактическое столкновение, подобное этому?

gibel-zemli-pr…rdov-let-video

Космический телескоп Хаббл следит за развитием отношений двух сестер-галактик

Оказывается, что самая большая опасность возникает при столкновении этих термоядерных реакторов, известных под названием «звезды». Если звезда подойдет близко к Солнечной системе, она может выслать кометы, а если она подойдет еще ближе, то может реально изменить орбиту Солнца. И тогда жизнь прекратит свое существование в том виде, в каком мы ее знаем: высохнут реки, вода испарится или замерзнет, если Солнце далеко отойдет от Земли.
Столкновение Млечного пути с Андромедой предопределено с времен сотворения Вселенной, когда эти две Галактики родились рядом. Те, что сливаются, с рождения связаны друг с другом, и, в конечном счете, они сойдутся. Те, которые не связаны, обычно не сливаются, они обычно расходятся. Большинство Галактик расходятся в расширяющейся Вселенной. Оказывается, все Галактики, которые находятся далеко от нас, удаляются и исчезнут в течение конечного периода времени. Единственное исключение представляет собой Галактика Андромеда – сестра нашей Галактики.

Андромеда и Млечный путь сближаются благодаря взаимному притяжению. Они на пути взаимного притяжения, и их встреча неминуемо состоится через 2 миллиона лет. Доказательствами этого надвигающегося столкновения являются световые сигналы, которые посылает Андромеда, а именно то вещество, которое делает разнообразным и разноцветным фейерверки. Определенный цвет в салюте дает железо или кислота, водород или сера. Подбирая эти компоненты, пиротехники создают радостный взрыв: голубой или красный. Так вот также и в Галактике: если голубой – она идет к вам, если красный – удаляется. Если посмотреть на голубой цвет, который дает Андромеда, то можно увидеть, что он изменился, и скорость приближения составляет несколько сот километров в секунду.

Сближение Галактик через 2 миллиона лет будет меньше походить на столкновение, больше будет походить на ход маятника. Инерция пронесет галактики мимо друг друга, а гравитация притянет их обратно. Красивые диски двух спиральных Галактик в результате будут полностью разрушены. Орбиты всех звезд перемешаются, центр превратится в эллипс, и образуются длинные приливные хвосты, которые сохранятся в течение нескольких миллиардов лет. Столкновение превратится в слияние. Спустя еще полмиллиарда лет образуется единственная Галактика.

Гибель Земли произойдет скоро — через 5 миллиардов лет ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>