ФОТО: NASA публикует новый образ «Звезды Смерти» — Сатурна

ФОТО: NASA публикует новый образ «Звезды Смерти» — Сатурнаfoto-nasa-publikuet-novyj-obraz-zvezdy-smerti-saturna

NASA выпустила новую фотографию спутника Сатурна, форма которого напоминает космодром Дарта Вейдера, «Звезды смерти».  Аналогичный по своему внешнему виду, снимок планеты  продолжает привлекать внимание в интернете и набирать лайки в социальных сетях.

foto-nasa-publikuet-novyj-obraz-zvezdy-smerti-saturnaНациональное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства НАСА, опубликовало в понедельник новую картину Фетиды, пятого по величине спутника Сатурна, чья форма удивительно походит на вышеуказанный элемент из известного кино-фэнтези  «Звездные войны».

Взятое под определенным  углом, фото, снятое в ноябре прошлого года, на расстоянии около 367000 километров со специального аппарата со спутника Тетис, дало возможность оценить огромный кратер под названием «Одиссей», который, по мнению многих пользователей интернета, и дает спутнику аналогичный вид с космической  базой «Звезда смерти» в серии фильмов «Звездных войн».
Тетис и Мимас, другие спутники Сатурна, также имеют по гигантскому кратеру. Они и стали предметом многочисленных сообщений в сетях, где восторженные пользователи сети и любители фильмов Джорджа Лукаса и астрономии, использовали снимки в Photoshopе, чтобы поместить базу Дарта Вейдера вместо двух спутников и разместить некоторых бойцов империи «TIE»  рядом с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>