Фильм «Викинг» собрал 1 миллиард рублей за 9 дней проката ВИДЕО

Фильм «Викинг» собрал 1 миллиард рублей за 9 дней проката ВИДЕОfilm-viking-so-prokata-video

Только утихли страсти по нашумевшему фильму «Выживший», и Лео наконец-то получил свой долгожданный Оскар, как в прессе вновь началась шумиха в связи с вышедшим в прокат идентичным брутальным фильмом «Викинг». Мужественные мужчины, бьющиеся за жизнь в суровых условиях жизни, где главным мерилом счастья является жизнь и физическое здоровье, динамично создают сюжет нового исторического боевика-триллера-фэнтези «Викинг».

film-viking-so-prokata-videoОсновой для сюжета «Викинга» стала древнейшая книга «Повесть временных лет», повествующая об истории Руси в те времена, когда страдала она отсутствием единства и междоусобными войнами. Творческая команда, создавшая фильм «Викинг», так отвечала на вопросы зрителей, касающиеся сценария.

В наше время полностью утрачена вся информация о том, как строилась древняя Русь, о том, как она развивалась, какие проблемы преодолевала и какие победы одерживала. Единственным «документом», причем, в литературном облике, осталась повесть, написанная монахом Никоном, в котором он давал субъективную трактовку и отмечал скупо самые важные события Родины. В них входили как победы на сельскохозяйственных поприщах, в виде хороших продаж богатых урожаев пшеницы или овощей, так и военные конфликты.

"Повесть временных лет" легла в основу фильма

«Повесть временных лет» легла в основу фильма

Каким получился фильм «Викинг» – судить зрителю. Возрастная цензура фильма – 12+. Однако сцены насилия, агрессии и кровопролития заставляют задуматься о поднятии возрастной планки. Отечественное кино стало лучше и начинает возрождаться – такой вывод делается исходя не только из мнения посмотревших фильм, но также подтверждается и рекордными кассовыми сборами: за 9 дней проката «Викинг» собрал 1 миллиард рублей. Надо сказать, что предыдущие фильмы-миллиардеры, «Сталинград» и «Экипаж» собрали первый миллиард за более длительные сроки.

Каждый делает свои выводы после просмотра кинокартины. Более художественный, чем исторический, фильм «Викинг» вызывает массу эмоций, впечатлений, чувств. Наверное, потому, что тема возрождения свойственна сейчас всем отраслям и жизненным моментам: экономике, кино, политике, отечеству, семье и гуманизму, доброте и надежде в лучшее будущее, экологии души и нравственности. Тема возрождения стара и повседневна, она вечная, поэтому является классической.

Фильм «Викинг» собрал 1 миллиард рублей за 9 дней проката ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>