Фильм «ВИЙ» 2018 ВИДЕО +6

Фильм «ВИЙ» 2018 ВИДЕО +6film-vij-2018-video-6О бессмертный Гоголь! Великая жемчужина русской литературы, наша гордость и любовь, безграничная тайна и вселенская кладезь историй о мистике, потусторонней жизни, предрассудках, ясновидении, экзорцизме, бесовщине и прочей нечисти!
Ну да довольно дифирамбов. Кто мы такие, чтобы давать оценку великому Творцу лучших в мире историй о жизни древней Украины, ее незамысловатых страхах перед тайнами природы и ужасами перед необъяснимым.

film-vij-2018-video-6Мы, собственно, хотели поговорить с вами о культовом фильме -«Вий»2018, новой ее интерпретации, новом ракурсе видения того, что, казалось бы, уже невозможно переиздать. Ан нет, все может быть увидено по-другому, что и было доказано съемочным ансамблем во главе с режиссером Егором Барановым и сценаристами Алексеем Чуповым, Натальей Меркуловой и другими креативными членами команды.
Чем отличается фильм от предыдущих версий таких же хороших историй про древнее земляное чудище, Вие, созданных по мотивам повести Н.В.Гоголя «Вий»? Да всем! Всем, без исключения. Этот фильм — триллер, совмещающий в себе жанры фэнтези, детектива, ужаса, комедии и обычных любовных мелодрам-сериалов, просто засыпанный компьютерными прибамбасиками в стиле «Звездных войн». Этакий миксовый венигрет, нашпигованный различными киношными уловками: есть здесь и страшный всадник, и зомби, поднимающиеся из реки, и страшные тени в зеркалах и влюбленная утопленница, оживающая в снах, ставших навязчивой реальностью…
Но интересна сама концепция создания новой трилогии фильмов, посвященных киноисториям, созданных по следам произведений Гоголя: каждый фильм посвящается не единственной «страшилке», а совмещает их все, очень органично объясняя связь их между собой, плавно «переливая» их из одной в другую, тонкой нитью литературной пряжи свивая толстый канат исторического материала, именуемого Гоголевской мистикой.
Авторы фильма держат в напряжении зрителя, подкидывая все больше и больше мистических интриг, проливая все больше крови, разрешая таинственным черным силам побеждать православные души, забирая их с собой в ад.
Весь фильм подводит нас  к истории о преступлении и наказании, только в роли преступников здесь выступает не сам человек, а его черная сторона души. Это очень интересно и захватывающе, смотреть — как борется человек в жизни за спасение своей божьей искры — души, своей и тех, кто слабее.
Разумеется, фильм несовершенен, и самые ярые критики найдут там кучу фотоляпов и ошибок. Но! В сравнении с предыдущими фильмами российского кинематографа этот фильм явно выигрывает по своей подаче, легкости игры актеров, харизматичности сюжета («лихо закружен сюжет!»(с))и в целом, общего ощущения от фильма.
Интересна и сама реклама «Вия»2018: авторы, создав поначалу дилогию, первый фильм в качестве заманухи выставили на широкий экран, показав его по каналу ТНТ. Закончился фильм, разумеется, на самом интересном месте. А вот второй фильм, непосредственной сам «Вий»… Вот этот фильм уже посмотреть невозможно нигде, кроме как в кинотеатре.  Так вот идите и смотрите!
P.S. В августе 2018 выйдет третья серия историй о Гоголе. Ждем!
P.P.S. С нашей точки зрения, +6 — это, конечно, перебор… Есть подозрение, что авторы просто пытаются подтянуть подрастающую аудиторию к российскому кино, начав воспитывать у них любовь к русскому кинематографу с ужастиков. Ну да, Бог им судья, все-таки речь идет о русской классике. В интернете полно ужасов зарубежных сценаристов, так что пусть уж лучше боятся нашу действительность. Чтоб жизнь сказкой не казалась, короче.

Фильм «ВИЙ» 2018 ВИДЕО +6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>