«Это не учения». В США проводится срочная эвакуация от плотины Оровилль ВИДЕО

«Это не учения». В США проводится срочная эвакуация от плотины Оровилль ВИДЕОeto-ne-ucheniy…-orovill-videoМестные власти производят эвакуацию вблизи района Оровилль, Америка, в результате аварии на самой большой плотине в Калифорнии. «Сбой во вспомогательной водосливной конструкции приведет к неконтролируемому выбросу воды из озера Oровилль», — такая угроза, по словам американских властей, нависла над жителями близлежащих районов.

eto-ne-ucheniy…-orovill-videoГосударственные органы Калифорнии издали приказ об эвакуации всех жителей округа Батт, проживающих вблизи, а также ниже плотины Оровилль, после того, как возникла проблема с дополнительным оборудованием водосливной плотины.
«Опасная ситуация развивается на плотине Оровилль. Сбой во вспомогательной водосливной структуре приведет к неконтролируемому выбросу воды из озера Оровилль», — говорится в официальном заявлении от органов государственной власти.
Неожиданная эрозия металла разрушила часть основного водосброса несколько дней назад, оторвав фрагменты бетона и создав огромную дыру размером в 60 метров в длину и 9 метров в глубину. Инцидент заставил власти открыть в субботу вспомогательный водослив, который никогда не был использован в течение почти 50-и лет эксплуатации этой плотины, самой высокой в стране.
Власти призвали жителей связаться с соседями и членами семьи, а также помочь пожилым людям с эвакуацией.
Национальная служба погоды выпустила предупреждение о наводнении,  связанном с  возможным разрушением плотины.
«Немедленная эвакуация из нижних областей Оровилля и областей ниже по течению. Это не учения», — говорится в заявлении, размещенном на странице шерифа округа Батт в Facebook.
Утверждение относится к жителям, проживающим  около плотины, находящейся у озера Оровилль, расположенном в 105 км (65 милях) к северу от Сакраменто.
«Водосливная часть плотины взорвется от воды в течение следующего часа», — было предсказано специалистами около 16:30 вечера в воскресенье Калифорнийским Департаментом водного хозяйства.
«Не ездите на север в сторону Оровилля»,  — категорично советует Окружное управление аварийно-спасательных служб. В своем сообщении на Facebook управление призывает двигаться по всем другим направлениям и по дороге помогать пожилым людям.
По мнению специалистов, сильные дожди и снег, обрушившиеся в Калифорнии этой зимой, привели к разрушению водохранилища.  Плотины заполнилась до точки перелива. В четверг должны были состояться работы по сливу воду из плотины. Однако она началось только после того, как ниже в канале были обнаружены куски бетона из водосливной системы.
В данный момент используется аварийный водослив вместо поврежденного, чтобы слить воду.
На видео видно водосброс, видно, как бушует вода, устроив скачущий водопад с буйными скачками в разные стороны.

«Это не учения». В США проводится срочная эвакуация от плотины Оровилль ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>