«Это не Терминатор»: русский андроид ФЕДОР учится стрелять ФОТО, ВИДЕО

«Это не Терминатор»:  русский андроид ФЕДОР учится стрелять ФОТО, ВИДЕОeto-ne-terminator-russkij-android-fedor-uchitsya-strelyat-foto-videoРусский ФЕДОР – это человекоподобный робот, который  умеет водить машину, тушить пожар, использовать бензопилу и теперь … вести стрельбу по-македонски, двумя руками.
Android ФЕДОР — многофункциональный робот-гуманоид, сделанный в России, добавил в свой обширный список возможностей умение заряжать пушки с двойным стволом и стрелять в две руки из них, что было продемонстрировано на огневых испытаниях, опубликованных Дмитрием Рогозиным.

eto-ne-terminator-russkij-android-fedor-uchitsya-strelyat-foto-video«Мы не создаем терминаторов, но делаем искусственный интеллект», —  было написано в его Twitter. Рогозин, который курирует военно-промышленный комплекс и космические программы России, объясняет, что целью создания робота, умеющего стрелять, было «научить машину установить приоритеты и принимать мгновенные решения».
ФЕДОР научился ходить, использовать гаечный ключ, тушить огнь, освоил сверление и сварку. Кроме того, он можете использовать бензопилу и даже водить машину.eto-ne-terminator-russkij-android-fedor-uchitsya-strelyat-foto-videoВ рамках этих мероприятий робот будет улучшать мелкую моторику, для будущего проекта, где будет его частью: запрограммированный дроид полетит в одиночку  в космос в 2021 году, на борту российского корабля ПТК-НП.
Хотя ФЕДОР не умеет так много, как человек, его аббревиатура на английском языке (что переводится как «демонстрационный объект Final Research Экспериментальный) совпадает с мужским именем «Федя».

Тем не менее, проект первоначально назывался Аватар, потому что он может запускаться  автоматически только через специальный костюм, который передает движения человека-оператора.
Изначально планировалось, что андроид, разработка которого было начато в 2014 году, был использован для спасательных операций, но позже было объявлено, что его можно было бы использовать в военных целях, образовании и даже для космических полетов.

«Это не Терминатор»: русский андроид ФЕДОР учится стрелять ФОТО, ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>