Эта диета предотвратила бы 33% преждевременных смертей.

Эта диета предотвратила бы 33% преждевременных смертей.eta-dieta-predotvratila-by-33-prezhdevremennyx-smertejПрофессор из Гарвардской медицинской школы (США) сказал на четвертой конференции в Ватикане, что, по крайней мере, одну треть от преждевременной смерти можно предупредить, если люди откажутся от мяса. Ученый выступал за то, чтобы люди приняли «диету обезьян».

eta-dieta-predotvratila-by-33-prezhdevremennyx-smertejПрофессор высказался по поводу здорового питания, то есть «диеты, основанной больше на растениях. Однако это не веганство», — сказал ученый, уменьшая риски есть «почти все, на что мы смотрим». Во время расчетов и тестирования данной диеты, его команда оставила в стороне такие факторы, как физическая активность и курение, и на этих условиях не употребление мяса означало существенное сокращение «всех типов смертей, а не только смертей от рака».
Согласно газете The Telegraph, причиной этого преимущества является то, что «все в теле связано одним и тем же основным процессом». Принимая во внимание другие факторы и другие процессы в организме человека, по его мнению, еще большее число может быть достигнуто в сокращении преждевременных смертей.
Идея была поддержана в Ватикане профессором Университета Торонто (Канада) Дэвидом Дженкинсом, который мог объяснить «недооцененные» преимущества вегетарианства на биохимическом уровне.
Ученый выступал за то, чтобы установить среди людей «рацион обезьян», прежде всего равнинных горилл, которых он наблюдал во время экспедиции в Африку. Эти животные питаются стеблями, листьями, лозами и фруктами вместо пищи «времен палеолита человека в пещерах», бедной углеводами и с упором на мясо.
У людей, которые следуют их примеру, утверждает Дженкинс, тут же наблюдается  35% -ное снижение холестерина всего за две недели: эффект, сопоставимый с регулярным приемом статинов — препаратов, снижающих уровень холестерина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>