ДТП в Хабаровском крае между двумя автобусами унесло жизни 16 человек ВИДЕО

ДТП в Хабаровском крае между двумя автобусами унесло жизни 16 человек ВИДЕО

dtp-v-xabarovs…chelovek-video

Автобус от удара просто нанизало на отбойник

5 августа в оперативно-кризисную службу управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе озера Гаси на 125 километре трассы «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре» лоб в лоб столкнулись два пассажирских автобуса с людьми. В результате трагедии 16 человек погибли. К месту аварии прибыли сотрудники МЧС, сотрудники ГИБДД, бригады скорой помощи и оперативная группа главного управления. В главном управлении МЧС России по хабаровскому краю открыт телефон доверия, по которому можно узнать о состоянии пострадавших и имена погибших: 8-42-13, 41-62-60.

dtp-v-xabarovs…chelovek-video

Автобус, вылетевший на встречку, ушел в кювет

От лобового столкновения один из автобусов практически нанизало на отбойник, а второй автобус, перелетев через заграждение, ушел в кювет. Речь уже идет о 16 погибших. Около полусотни пассажиров пострадали. На место трагедии прибыли вертолеты МЧС, которые эвакуируют пострадавших и раненых. Есть тяжелораненые, среди них трое детей.
По предварительным выводам следствия, авария произошла по вине водителя автобуса рейса 301, который, объезжая строительную технику, оказался на встречной полосе и допустил лобовое столкновение. Его автобус затем выбросило на обочину. Оба водителя  были трезвыми.
6 августа объявлено днем траура в Хабаровском крае, будут приспущены государственные флаги и отменены увеселительные мероприятия.
По данным медиков, состояние 23 пассажиров оценивается, как тяжелое и внушает опасение за их жизни. Травмы в общей сложности получили 56 человек. Среди пассажиров были дети и граждане ближнего зарубежья.
Уже сейчас известно, что всем пострадавшим в аварии будет оказана материальная компенсация. Ространснадзор начал проверку компаний, которым принадлежали автобусы, участвовавшие в ДТП.

dtp-v-xabarovs…chelovek-video

Раненых доставляли вертолетами МЧС в больницу

Это лето унесло такое количество жизней в ДТП, что становится просто страшно: водители автобусов совершенно не осознают той ответственности, которую они несут перед людьми в салоне. Ощущение такое, что люди, находящиеся за рулем, просто то ли мстят пассажирам, то ли просто не замечают, что сзади них в салоне находятся люди. А скорость, с которой гоняют автобусники? Она просто поражает: не каждая легковушка способна догнать такого гонщика на трассе, и это при том, что у водителя категории D — перевозка людей — существует ограничение скорости, не более 90 км/час. Однако автобусы порой несутся с такой скоростью, что легковушки летят врассыпную.
Напрашивается вопрос: сколько надо еще жертв, чтобы сделать передвижение на междугородних автобусах безопасным? Чтобы начали, наконец, разрешать перевозку людей ответственным людям, адекватным, тем, у кого в приоритете будет стоять безопасность людей и доставка их по месту назначения, а не лихачество, рвачество и разгильдяйство, приводящее к автомобильному массовому жертвоприношению. Получается, что нам и террористов не надо – у нас есть водители автобусов, которые устраивают настоящие теракты на дорогах России.

 ДТП в Хабаровском крае между двумя автобусами унесло жизни 16 человек ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>