Деньги Жанны Фриске, собранные ей на лечение, были сняты со счета матерью певицы

Деньги Жанны Фриске находились в распоряжении ее матери – только она одна располагала генеральной доверенностью, и по праву могла проводить операции с финансами дочери. После того, как похороны певицы состоялись, между ее родителями и благотворительной организацией «Русфонд» начался скандал из-за собранных покойной Жанне средств на лечение против рака.

Деньги Жанны Фриске теперь принадлежат ее матери

В 2014 году на личном счету исполнительницы находилось 25 млн. рублей. Спор между ее родственниками и фондом начался из-за 21 млн. рублей. Оппоненты выдвинули друг другу обвинение, будто присвоили деньги Жанны Фриске.

Деньги Жанны Фриске теперь принадлежат ее матери

Согласно документации, именно Ольга Фриске, мать певицы, сняла за две недели до смерти дочери с ее счета сумму, ставшую предметом скандала. Она перевела деньги на собственное имя.

Когда Жанна еще проходила лечение от рака, ею в Росбанке был открыт счет в трех валютах – доллары, рубли и евро. Тогда же она выписала доверенность на собственную мать, предоставив ей право распоряжаться суммами, находившимися на счетах.


К маю прошлого года деньги Жанны Фриске в рублях составляли 1, 4 млн. Сумма в евро – 174, 1 тыс., в долларах – 176 тыс. Когда певица уже находилась в коме – а именно за две недели до ее смерти — ее мать опустошила счета, сделав это согласно доверенности. Следовательно, именно ей принадлежит сумма в размере 21 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>