Дефолт в Греции: все плохо или все хорошо для туристов? СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Дефолт в Греции: все плохо или все хорошо для туристов? СМОТРЕТЬ ВИДЕО

defolt-v-greci…-smotret-video

Очередь за наличкой среди греков движется часами

Для Греции наступило время платить по счетам, однако страна платить не стала, допустила дефолт перед МВФ и в очередной раз попросила об отсрочке. На данный момент финансовая европейская помощь для Греции закончена. Чтобы получить реструктуризацию долга МВФ, Афины ставят перед выбором: или принятие пенсионной реформы и изменение налоговой системы и борьба с коррупцией или банкротство. Переговоры по ситуации в Греции сегодня продолжатся.

defolt-v-greci…-smotret-video

Греция вернется к драхме, национальной валюте?

Накануне вечером в Афинах около 20000 собрались на центральной площади с требованием поддержать предложение тройки народных кредиторов по выходу из долгового кризиса. Впрочем, ранее премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что если люди скажут «да» реформам, он подаст в отставку.
Свой выбор жители Греции должны сделать уже в воскресенье в ходе референдума, уже названный «историческим», на котором будет принято решение, быть ли Греции в Еврозоне.
В Греции уже практически состоялся дефолт, который подтвердится, скорее всего, формально в этом месяце. Недавно завершился очередной рабочий день в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне. Оплаты долга Грецией сотрудники МВФ так и не увидели. Собственно, премьер-министр Ципрас уже говорил: 1,5 млдр евро найти не смогут. Все стороны говорят, что несмотря на отсутствие новых решений, они готовы к переговорам.
Греция живет в состоянии невыплаченного долга, но надо сказать, что общественный транспорт движения не остановил, жизнь как шла своим чередом, так и идет. Однако Греция стала на один шаг ближе к возвращению к драхме, греческой национальной валюте, от которой в 2001 году, в связи с введением евро, страна отказалась. По счетам она точно не заплатит – заявил греческий министр финансов, Янис Варуфакис.
Премьер-министр Ципрас 30 июня отправил в Брюссель письмо со своими встречными предложениями, в которых было предложение предоставить срочный кредит на два года, чтобы Греция могла погасить свой долг. А также Ципрас просил структурировать греческую задолженность перед европейскими кредиторами. Допоздна Еврогруппа заседала, но в итоге ответила отказом на это письмо премьер-министра Греции, мотивировав тем, что точка невозврата уже пройдена и программа помощи Греции истечет сегодня ночью, а 1 июля страна окажется в состоянии дефолта, по причине пропуска платежа кредиторам.
Позицию греческого правительства учтут на сегодняшней конференции, посвященной помощи Греции, и, скорее всего, переговоры будут не из легких.
Дефолтом назвать нынешнее состоянии пока нельзя: дефолтом можно назвать невыплаты по облигациям и кредитами перед частными держателями долга, а МВФ держателем такого долга не является, так что дефолт формально в Греции  все еще не произошел. Однако в июле Греции уже предстоит две выплаты по облигациям, и это уже будет настоящий дефолт, если страна не сможет найти деньги.

defolt-v-greci…-smotret-video

Подадут ли Греции еще раз «на бедность»?

Существенные изменения в Греции по переговорам можно ждать  только после референдума, который произойдет в Греции, то есть только после 5 июля. Нить переговоров с Грецией прервана не будет, и все решит референдум, который покажет, насколько сильна будет поддержка греческого народа премьер-министру и доверие к выбранной им экономической политике. Что скажет греческий народ «да» или «нет» европейским кредиторам? Сейчас, судя по опросам, голоса разделились практически 50 : 50, и каждая из сторон считает, что сможет за эти несколько дней перетащить большинство на свою сторону, но это покажет только время.

defolt-v-greci…-smotret-video

Что покажет референдум 5 июля в Греции?

Российских туристов Греция ждет с распростертыми объятиями, потому что в них видит сейчас приток денежного потока, наличного потока евро. Россияне едут с наличностью, потому что снимать деньги в Греции невыгодно: большая комиссия и высокий курс при обмене. Стоимость проживания и услуг заметно снизились, о чем говорят уже туристы из Италии и Германии. Греция быстро подстроила туристическое поприще под свой кризис, и делает ставку на летний сезон. Так что на чужой беде тоже можно выиграть: Греция готова не жадничать ради того, чтобы увеличить приток туристов, «отжав» туристический поток у других стран в свою пользу.

Дефолт в Греции: все плохо или все хорошо для туристов? СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>