Цифровые «киты»: только 1000 человек владеют 40% биткойнов

Цифровые «киты»: только 1000 человек владеют 40% биткойновcifrovye-kity-…t-40-bitkojnovБез хищников не обойтись в любой среде обитания. В финансовом мире, в своей виртуальной среде обитания большие держатели криптовалюты общаются друг с другом, чтобы координировать свои действия.

cifrovye-kity-…t-40-bitkojnovИтак, существуют цифровые «киты»: только 1000 человек владеют 40% биткойнов.
Биткойн-магнаты относятся к числу крупнейших угроз для новых инвесторов в криптовалюте. Об этом говорит ряд экспертов, процитированных Bloomberg, отметив, что именно группа из 1000 человек, владеющих 40% биткойнов, могут нанести ущерб своими скоординированными движениями.

Как и в любом классе активов, крупные индивидуальные и институциональные держатели могут манипулировать ценами и сговариваться, ради собственной глобальной выгоды.

«Как и в любом классе активов, крупные индивидуальные и институциональные держатели могут манипулировать ценами, и сговариваться ради собственной выгоды», — сказал Ари Пол, соучредитель цифровой инвестиционной фирмы BlockTower Capital. «Я думаю, что речь идет о нескольких сотнях парней, которые, вероятно, разговаривают друг с другом», — добавляет Кайл Самани, содиректор инвестиционного фонда Multicoin Capital.

Эти держатели биткойнов, в основном, анонимны и известны просто, как «киты». Среди них «отец биткойна» под псевдонимом Сатоши Накамото, который, как предполагается, владеет учетной записью, содержащей около 980 000 монет. Это составило более 17 500 миллионов долларов в пятницу, и представляет около 5% всех существующих биткойнов.
Несколько специалистов согласны с тем, что возможные манипуляции этих «китов» могут привести к падению цен криптовалюты. Согласно деталям, эта возможность возрастает по мере роста цены биткойнов, которая после начала года с цены 1000 долларов возросла до 18 000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>