Что такое Uber/УБЕР и как им пользоваться? Рассказ водителя

Что такое  Uber/УБЕР  и как им пользоваться? Рассказ водителяchto-takoe-uberuber-i-kak-im-polzovatsya-rasskaz-voditelyaЧто такое Uber/УБЕР/Юбер? Предлагаем вам рассказ от первого лица, очевидца, так сказать, и полноценного участника этого «полноприводного процесса». Один из водителей, принявшего участие в проекте УБЕР,  охотно рассказал нам обо всех плюсах и минусах всемирно известной программы. Итак, слушаем рассказ молодого человека.

chto-takoe-uberuber-i-kak-im-polzovatsya-rasskaz-voditelya— В период кризиса резко упали мои заработки, семью содержать нужно, поэтому решил использовать все скрытые ресурсы, отыскать все возможные резервы, способности и возможности. Прочитал где-то, что нужно прямо-таки составить список того, где, как и с помощью чего можно заработать в кризис, начиная от умения печь булочки и пирожки и вышивать крестиком, до умения петь басом, а также строит ленточный фундамент, имея при этом только одноразовый опыт. Имея машину, сам Бог наталкивает на мысль, что надо при помощи авто хотя бы отбивать бензин.
Листая паблики в одной из соцсетей, увидел рекламу Uber/УБЕРа, где предлагалось пройти быструю регистрацию и стать водителем, зарабатывающим на личном авто. Живу я в пригородной зоне, поэтому часто подвожу людей по дороге, не то чтобы специально, а так, попутчиками. Но за деньги. Поэтому, можно сказать, опыт таксиста имеется.

Сказано – сделано. Быстрая регистрация в приложении Убер пройдена, и на следующий день неожиданно мне позвонили. Приятный женский голос предложил подойти в офис для оформления документов. Девушка сказала, что вся процедура займет час-полтора. Необходимо иметь паспорт, документы на машину и водительское удостоверение, а также страховку ОСАГО. В указанное время я был на месте.

Меня встретила сотрудница компании Убер, которая предложила пройти обучение прямо в зале офиса, включив планшет, к которому были присоединены наушники. Весь ролик занял минут 15. В нем вкратце и о-о-оочень быстро говорилось о самой системе Убер, как прекрасно она развивается по белу свету и как пользуется успехом и спросом у жителей мегаполисов. Доходчиво, но реактивно показали, как пользоваться приложением Убер, который после этого надо было скачать на свой андроид.

После просмотра ролика от компании Убер, когда в зале набралось около 10 человек, девушка-оператор, сев на учебный стол, усталым тоном стала давать указания, как себя должен вести водитель-партнер компании Убер. А именно: машину нужно подавать чистой, при принятии заказа связь с человеком лучше держать через приложение, не беспокоя звонками даже при подъезде к месту ожидания. Все с шиком, лоском и блеском. Машины в Убер принимаются исключительно иномарки, не старые, не битые, без посторонних наклеек на поверхности. Далее у нашей «группы» взяли документы и в соседнем офисе стали оформлять наше партнерство. Надо сказать, что на всю процедуру у меня ушло почти 4 часа, я ужасно устал и нервничал, потому что опаздывал на встречу по работе. Наконец, документы были получены обратно, а самое главное – получен ник и логин входа в систему Убер. Выдана книжка с напоминаловкой, как работать с приложением, и какие инструкции необходимо соблюдать. Оставалось только отправить реквизиты карты партнеру, на которые будут перечисляться обещанные 30-40 тысяч в месяц при свободном графике работы на линии. Я не заставил себя ждать, и закончил всю регистрацию с блеском, о чем и получил уведомление по почте, что мои документы приняты, и можно работать.

И вот я решился. Надо сказать, что работать постоянно в службе такси у меня цели не было, как не было и времени для этого. Подработать немного в свободное время – вот был истинный мотив. Поэтому умирать таксистом я не собирался – у меня другая цель и деятельность. Итак, я нажал на заветную кнопку и приложение Убер открылось…

Надо сказать, что первый заказ поступил сразу, минуты через две ожидания. На обдумывание дается ровно 15 секунд, причем если ты видишь, откуда поступает заказ, то конечной точки маршрута не видно. Хитро! Это было для меня открытием, поэтому первый заказ я тупо пропустил. Убер продолжал мигать, держа меня в напряжении. Заказ! Адрес находился рядом, и я нажал дрожащим пальцем на кружок, подтверждая, что я его принял.

Уже через минуты две я был рядом с указанным домом. Вспоминая обучение Убер, помнил, что звонить клиенту нельзя, но в этом чертовом приложении не было видно, куда нажать, чтобы появилась надпись: «Подъезжаю, пожалуйста, выходите». Я просто боялся скинуть все к черту, а ведь там уже включился навигатор, проложивший маршрут, определивший время и количество денег для клиента! Поэтому пренебрегая правилами, я все-таки позвонил по указанному телефону, чем очень удивил девушку, не ожидавшую столь быстрого прибытия. Убер, как я понял, сужает до минимума радиус заказа, чтобы максимально быстро подогнать «Личного водителя» — именно ими являются водители Убера. «Личные водители», а не таксисты! Прошу не путать!
В машину сели парень с девушкой, мы поехали. Расстояние поездки составило примерно 9 км. И тут начались первые сложности, которых я не предвидел… «Скажите, а я могу заплатить наличкой? У меня на карте денег нет!..» Я завис. Нам говорили, что за расчет наличными можно лишиться аккаунта сразу. Но, с другой стороны, что было делать? Везти обратно? Везти даром? Ждать, когда они закинут деньги на карту в терминале? Все было бредом, потому что не оправдывало приложенных усилий. Система оплаты в УБЕРе так и осталась для меня загадкой: на чем УБЕР рубит лавэ, непонятно. К слову сказать, эта поездка по загруженным улицам нашего мегаполиса пассажирам должна была обойтись в 177 рублей. Смешные деньги. Но коэффициент поднятия оплаты для водителя тогда составил, если не изменяет память 2,4. Умножаем 177 руб. на эту цифру и получаем комиссионное вознаграждение для меня, которое я так и не получил, потому что взял 250 рублей налом, прекратив поездку в приложении по договоренности с пассажирами. Первая же поездка окончилась для меня шельмовством! А что делать? Спасение утопающих, сами знаете, чьих рук дело…!

После того, как довольные пассажиры вылезли из машины, заплатив деньги «в руки», я вновь включил Убер и стал ждать. Новый сюрприз: удаленность от городской черты, даже небольшая, уже не позволяет пользоваться данным приложением. Простояв впустую полчаса, я включил Индрайвер, чтобы хотя бы домой вернуться с пассажирами. Бес-по-лез-но. Покатавшись еще минут 40 по городу в поисках клиентов УБЕР, я плюнул и вернулся домой. Больше заказов от УБЕРа так и не поступило. Ну не таксист я, не таксист. И машину жалко, и козьи тропы плохо знаю, и ждать не люблю. Теперь просто читаю смс, которые приходят на телефон от УБЕРа, и знаю, что, может быть, когда-нибудь, в связи с чем-то этаким, ненадолго, скорее всего, еще разок, попробую стать для кого-нибудь «личным водителем» от компании УБЕР.
P.S. Пришли ли мне деньги на карточку от той поездки, я так и не узнал. Если честно, все равно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>