Чем грозит дефолт Греции для российских туристов ВИДЕО

Чем грозит дефолт Греции для российских туристов ВИДЕО

chem-grozit-defolt-grecii-dlya-rossijskix-turi

Дефолт в Грузии: руссо туристо без облика морале помогут

В Греции население в быстром режиме обналичивает свои сбережения. Банкоматы выдают по крохотным суммам – 60 евро. После того, как очередной терминал пустеет, очередь спокойно, в прежнем составе переходит к следующему, и так повсеместно, во всех банковских филиалах. А днем ранее, в греческом парламенте всю наличность вычистили депутаты от правящей партии. Когда об этом сообщила местные СМИ, все население дружно вышло к банкоматам. Только за минувшую субботу за полдня было обналичено полмиллиарда евро. Между тем, паники среди населения нет.

chem-grozit-defolt-grecii-dlya-rossijskix-turi

Салат «Дефолт в Греции»

chem-grozit-defolt-grecii-dlya-rossijskix-turi

Греки поддерживают свое правительство

Греческое население поддерживает свое правительство, в частности, его призыв жить скромнее до того времени, как дела страны начнут налаживаться. Глава кабмина Греции обратился к своим согражданам со словами, что стране срочно нужны деньги, и что ограничения в обналичивании денег – мера вынужденная. Максимум, на неделю, до 6 июля. «Мы справимся, греческий народ проявит себя достойно перед лицом шантажа и несправедливости, и это будет посланием надежды и гордости всей Европе», — так сказали в правительстве Греции. «Шантажом» греческий премьер называет жесткие условия еврокредиторов. Ситуация патовая, ведь министры финансов еврогруппы уже заявили, что поддержка страны, охваченная экономическим кризисом, закончится уже с начала июля. По заявлению европредставителей, они не бросят греческий народ, однако считают, что ситуация осложняется самим греческим правительством.

В Европе газеты пестрят заголовками: «Греция на краю пропасти», «Столкновение демократии», «Пора платить по счетам». Напомним, что кредиторы хотели помочь Греции на условии, что страна перейдет в режим жесткой экономии, прежде всего, в социальной сфере, урезав расходы бюджета на 2 миллиарда евро в год. Но Греция сначала пообещала затянуть пояса, а на днях отказалась выполнять требования.

Непонимания начались позже, когда Греция пошла на попятную и отказалась выполнять требования кредиторов, в одностороннем порядке разорвав условия взаимных договоренностей. Между тем, в самой Греции свои политические решения называют шагом «навстречу требованиям народа»: последующие полгода страну потрясали митинги народа против требований Евросоюза. А в Афинах активно выступали против безработицы и драконовских мер по преодолению кризиса. Дело закончилось столкновениями с полицией, где были раненые с обеих сторон. Сейчас в солнечной стране, где «все есть», все спокойно: на гостях ситуация внутри страны никак не отразится, так, во всяком случае, обещают в правительстве. Это касается и российских туристов. Российские туристы, будучи в курсе проблем Греции, к этому уже приспособились, а сами греки шутят: «Если денег не будет хватать – будем занимать их у русских туристов». Греки знаю, что у русских, приезжающих в Грецию, рублевые карточки, а снимать деньги в Греции невыгодно – слишком большая комиссия и высокий курс, поэтому туристы приезжают уже с наличкой. Привлечение капитала из России за счет отдыхающих Греции только на пользу. Ну и владельцы пластиковых карт смогут обналичить любые сбережения.

На 5 июля назначен референдум, его вопрос звучит просто: поддерживают ли граждане решение правительства, то есть, согласны ли они экономить, чтобы помочь стране выйти из экономического кризиса?

Чем грозит дефолт Греции для российских туристов ВИДЕО

мнение аналитиков:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>