Благородное животное: слон бросился в реку, чтобы спасти человека ВИДЕО

Благородное животное: слон бросился в реку, чтобы спасти человека ВИДЕОblagorodnoe-zhheloveka-video

Это видео показывает высочайший уровень связи, которая может существовать между людьми и животными. В одном из природных парков  Таиланда слон по кличке Кхам Ла, прыгнул в воду, не колеблясь ни минуты, когда увидел, что его погонщик проплывает мимо и зовет на помощь.   

Слоны в Таиланде- священные животные

Слоны в Таиланде- священные животные

Погонщик прыгнул в воду, чтобы поверить, как отреагирует слон, и преданное животное не подвело, поспешив на помощь. Видно, как слон, мощно разрезая воду, уверенно и сильно, стараясь как можно быстрее, торопится на помощь проплывающему человеку.  И пусть человек сам выбрался на берег без его помощи, было видно, что слон явно рад тому, что человек находится под его защитой, рядом с ним. Более того, на помощь поспешило все стадо, приплывшее вслед за первым слоном. Видео снято в Природном парке Таиланда и опубликовано на канале Elephantnews YouTube.

Катание туристов на слонах

Катание туристов на слонах

Слоны в Таиланде, как и во всех азиатских странах – священное животное. Они являются неотъемлемой частью всех зоопарков страны, национальных природных парков, экскурсий в джунглях. Многие, кто побывал в Таиланде, катались на этих сильных больших животных, визжа с непривычки от страха, боясь, что раскачивающийся в ходьбе великан уронит вас со своей спины. Погонщики поторапливают своих «друзей» ударом металлических палок, что для европейцев очень странно: однако, как утверждают тайцы, для слона это только лишь «массаж», потому что из-за толстой кожи и крепких костей, слон не чувствует боли.

Каждый слон имеет только одного погонщика

Каждый слон имеет только одного погонщика

Слонов в Таиланде любят до такой степени, что каждому престарелому слону полагается… пенсия! В отличие от тайских стариков, получающих всего 1000 батов, слоны находятся на полном пансионе. В зоопарке можно увидеть слонов-инвалидов, которые пользуются уходом и вниманием не меньше, чем здоровые животные. А за небольшую плату посетители зоопарка могут купить большой мешок фруктов и овощей и кормить всех животных парка, в том числе, и слонов.

Это видео показывает нам, что, когда мы относимся к животным с любовью, они всегда возвращают любовь нам обратно.

Благородное животное: слон бросился в реку, чтобы спасти человека ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>