Биткойн может превзойти использование золота

Биткойн может превзойти использование золота.bitkojn-mozhet…zovanie-zolotaАналитик JP Morgan говорит: «Биткойн может превзойти использование золота». Ранее генеральный директор финансовой компании перечеркнул криптовалюту «как мошенническую», которая не увенчалась успехом.

bitkojn-mozhet…zovanie-zolotaВ новом аналитическом заявлении, посвященном биткойну, аналитики JP Morgan, похоже, сменили тактику, допуская превращение биткойна в нечто похожее на более традиционный класс активов, например золото.

Согласно данным индекса Coindesk, эта цифровая валюта в этом году увеличила свою стоимость на 12 пунктов, достигнув максимума в 13,756 долларов.

Чикагская биржа опционов (CBOE) и Чикагская товарная биржа (CMO) объявили о планах запуска фьючерсных контрактов на биткойн в этом месяце.

По словам Николаоса Панигиртзогля, аналитика JP Morgan, для выхода на более формальные финансовые рынки у биткойна «есть потенциал для повышения криптотерминности [статуса] нового класса активов», — сообщает The Daily Telegraph.
«Перспектива запуска фьючерсов на биткойн, особенно на основе установленных бирж, может внести свой вклад в ее легитимность и таким образом повысить привлекательность криптовалютного рынка как для розничных, так и институциональных инвесторов», — пояснил эксперт.

Обозначая преимущество биткойна как инвестиционного актива и средства платежа в то же время, Панигиртзоглу сказал, что, хотя биткойн еще далек от приравнивания к золоту в объеме инвестиций или общей стоимости в обращении, децентрализованная валюта может достойно конкурировать с золотом или даже превосходить использование драгоценных металлов.

Капитализация биткойнов и других криптоконверсий превышает 300 000 миллионов долларов, по сравнению с 1,5 миллиардами всех золотых активов за пределами центральных банков.

Позиция Панигиртзоглу контрастирует с мнением директора JP Morgan Джейми Димона, жестокого критика биткойнов, который назвал валюту «мошенничеством», которая «взорвется», и пообещала уволить любого из своих рабочих, которые будут вести переговоры о приобретении биткойнов.

Вот мнение йельского экономиста: «Биткойн наносит больше урона тому, кто инвестирует последним».

Стивен Роуч присоединяется к голосам, предупреждающим об опасности «пузыря» биткойна. По словам Стивена Роуча, экономиста Йельского университета и одного из самых влиятельных на Уолл-стрит, безудержная покупка биткойнов — это «токсичная концепция для инвесторов», которая добавляет: «Я никогда не видел таблицы ценностей, где цена имеет полностью вертикальный шаблон «.

Экономист предложил во вторник в интервью CNBC, что законность обмена делает цифровую валюту «чем-то опасным» для инвесторов, поскольку она описывает ее как «отсутствие базовой экономической ценности, присущей концепции».
Эти наблюдения были сделаны после того, как криптовалюта во вторник достигла отметки в 12 000 долларов.

«Как и все пузыри, которые взорвались», Роуч сказал, что, «когда биткойн взорвется, это нанесет больший урон тем людям, которые сделали инвестиции в последний момент».

Значение биткойна в 2017 году так сильно увеличилось, что теперь оно сопоставимо по своему объему со всей экономикой Греции. На сегодняшний день рыночная капитализация первой и самой популярной виртуальной валюты превышает 200 000 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>