Библия говорит правду о Давиде

Библия говорит правду о Давидеbibliya-govorit-pravdu-o-davide

Библия говорит правду о Давиде: руины, найденные в Израиле, подтвердили историческую достоверность рассказа о  Давиде. По методам датирования, структура, найденная при раскопках,  составляет около 3000 лет, что ставит его прямо в эпоху Давида и Соломона.

bibliya-govorit-pravdu-o-davideИсследователи из Тель-Авивского университета во время раскопок обнаружили, что некоторые руины, впоследствии названные археологами «продвинутые военными укреплениями», найденными в долине Тимна в 1934 году, на юге Израиля, могут быть связаны с легендой о шахтах царя Соломона.

Согласно отчету, опубликованному в журнале археологической науки «Отчеты», методы датирования показали, что структура и методы выплавки меди, существовали около 3000 лет, что тут же ставит их непосредственно в эпоху историй, приписываемых царствованию Давида и Соломона.

Археолог Эрез Бен-Йосеф, один из руководителей исследовательской группы, высказал, что историческая достоверность историй Ветхого Завета, в том числе царей Соломона и Давида, постоянно обсуждаются, но археологи, на самом деле, не могут это ни подтвердить, ни опровергнуть.

Для того, чтобы подтвердить связь между расположением находки с библейскими историями, Бен-Йосеф объяснил, что, согласно Библии, «Давид путешествовал сотни километров за пределами Иерусалима и участвовал в военном конфликте в пустыне, противостоя 18000 идумеян ​​в долине Соли»(Вторая книга Самуила 8:13).

«Теперь, обнаружив доказательства защитных мер – истонченной временем крепостной стены – можно с уверенностью сказать, что должно было быть поставлено на карту для Давида в этом отдаленном регионе: медь», —  говорит археолог.

В дополнение к характерной структуре и системе непрерывной плавки меди, исследователи нашли на месте раскопок следы сложной системы торговли из дальних областей и местностей. Это подтверждают кости животных и навоза, свай, указывающих, что существовали специальные загоны для животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>