Авария в Красноярском крае: КТО ВИНОВАТ? СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Авария в Красноярском крае: КТО ВИНОВАТ? СМОТРЕТЬ ВИДЕО

avariya-v-krasnoyarskom-krae-kto-vinovat-smotret-video

11 погибших и 35 пострадавших в страшном ДТП под Красноярском

Страшная авария в Красноярском крае унесла жизни 11 человек, 35 пострадали. На трассе «Байкал», рядом с деревней «Шишково»  на 701 первом километре Козульского района столкнулись пассажирский автобус и грузовой автомобиль. В рейсовом автобусе находилось около 50 человек. Сейчас на месте работают следователи, которые выясняют причины страшного ДТП.

avariya-v-krasnoyarskom-krae-kto-vinovat-smotret-video

Движение на трассе «Байкал» перекрыто

Трагедия случилась в 5.15 по московскому времени. В краевую Красноярскую больницу доставлены 5 человек, которые находятся в крайне тяжелом состоянии. Число раненых постоянно меняется: некоторые пассажиры не сразу поняли, что они получили повреждения, и стали обращаться уже позже за медицинской помощью. Большинство пострадавших доставлены в поликлиники Ачинска. В эти минуты на месте трагедии работают тридцать спасателей и 5 единиц техники. Среди пострадавших есть дети. На место ДТП экстренно вылетел вертолет с медиками, на его борту бригада нейрохирургов. Из-за того, что произошло воспламенение фуры, много травм у пассажиров – ожоги. У одной женщины площадь ожогов составила 50%, и она находится в тяжелейшем критическом состоянии.
Трасса «Байкал» перекрыта. 23 июля объявлен в регионе Днем траура по погибшим.
По предварительным выводам следствия, виновником трагедии признан водитель пассажирского автобуса, который выехал на встречную полосу при обгоне и не успел перестроиться на свою полосу, совершив лобовое столкновение с большегрузом. Фуру сразу после столкновения охватил огонь. Оба водителя фуры погибли.

avariya-v-krasnoyarskom-krae-kto-vinovat-smotret-video

В автобусе погибли люди, которые стояли

Вожитель пассажирского автобуса по ходу движения подсаживал пассажиров за отдельную плату, которые вопреки правилам безопасности, не сидели на пассажирских креслах, а стояли в проходе. Поэтому так много погибших людей в итоге. Управление МЧС по Красноярскому краю открыло горячую линию, по которым можно узнать о судьбе погибших и пострадавших и пострадавших в ДТП в Красноярском крае.
Вот один из них: +7 — 391-22-09-19.

Авария в Красноярском крае: КТО ВИНОВАТ? СМОТРЕТЬ ВИДЕО


Ространснадзор начал проверку собственника автобуса – участника в ДТП в Красноярском крае. Уже изъяты все документы из офиса, а владелец автоколонны в ближайшем времени будет вызван на допрос. Следователи выяснили, что попавший в ДТП автобус принадлежит той же фирме, что и в ДТП  9 июля 2015 года, когда в Балахтинском районе столкнулись микроавтобус Mercedes и рейсовый автобус Hyundai. Тогда погибли 11 человек, 22 пострадали. Рейсовый автобус принадлежит автоколонне «19/67-Восток». После той аварии предприятие оштрафовали на 300 тысяч рублей. Ространснадзор обнаружил тогда ряд нарушений: у компании не все водители прошли обучение по охране труда, некоторые водители работают без специальных средств защиты, а в документах не прописаны обязанности, права и ответственность руководителей, инженеров и техников предприятия. После сегодняшней аварии в Козульском районе поднимается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности».

Авария в Красноярском крае: КТО ВИНОВАТ? СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Авария в Красноярском крае: КТО ВИНОВАТ? СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Один комментарий

  1. Михаил

    Нужно строить на автотрасах жесткие междуполосные разделительные сооружения,иначе никакие драконовские
    меры не помогут избежать аварий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>