Американский астронавт Чарльз Дьюк оставил на Луне свою семью ФОТО

Американский астронавт Чарльз Дьюк оставил на Луне свою семью ФОТОamerikanskij-astronavt-charlz-dyuk-ostavil-na-lune-svoyu-semyu-foto

Американский астронавт Чарльз Дьюк, находившийся на космическом корабле «Аполлон-16»,совершившем высадку на спутнике Земли – Луне, оказывается, оставил свой семейный портрет на поверхности Луны. Сейчас он раскрыл эту маленькую, важную для его семьи, тайну.

amerikanskij-astronavt-charlz-dyuk-ostavil-na-lune-svoyu-semyu-foto
Самый молодой из космического экипажа астронавт, гулявший на Луне, был астронавт Чарльз Дьюк, который оставил 20 апреля 1972 на Луне портрет своих домочадцев, герметично упакованный специальным образом.  На фото присутствуют два его сынули и жена, образы,  оставшиеся на Луне до наших дней.

Чарльз Дьюк, младший астронавт, находившийся на Луне, доверил на хранение лунной поверхности портрет своей семьи во время полета на Луну корабля «Аполлон-16», совершившийся 20 апреля 1972 года, вспоминает «Business Insider».

По словам астронавта, перед отлетом он спросил своих детей: «Вы хотите отправиться на Луну со мной?» Дети ответили утвердительно. И тогда он предложил: «Мы можем сфотографироваться все вместе, и  вся семья тогда сможет отправиться на Луну». На обратной стороне снимка написано: «Это семейство астронавта Чарли Дьюка с планеты Земля, который приземлился на Луне 20 апреля 1972 года». «Когда вы останетесь на снимке на Луне, я покажу вам это», — добавил астронавт. Слово он сдержал, оставив фотоизображение родных на поверхности Луны и запечатлев это на фотоснимке.

amerikanskij-astronavt-charlz-dyuk-ostavil-na-lune-svoyu-semyu-foto

На Луне нет атмосферы и нет ветра, поэтому все следы сохранились до сих пор…

Это было более 43 лет назад, с тех пор, как в 1972 году был осуществлен полет на Луну. И в то время как следы ног, оставленные астронавтами на поверхности Луны остаются почти без изменений, астронавт подозревает, что картина его семьи не в очень хорошем состоянии. «Температура на Луне каждый месяц поднимается до 200 градусов по Цельсию в районе посадки, а в течение ночи снижается до примерно -17 градусов», —  объясняет он свои опасения. К сожалению, нет никакого способа, чтобы определить, разрушен снимок или нет, потому что она слишком мала для обнаружения ее лунными спутниками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>