Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе возобновил работу после песчаной бури ВИДЕО

Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе возобновил работу после песчаной бури ВИДЕО

aeroport-v-sharm-el-shejxe-vozo

Песчаные бури в Египте были со времен фараонов

В Шарм-эль-Шейхе возобновил работу аэропорт, закрытый из-за песчаной бури, разразившейся над городом. Масштабы стихийного бедствия поражают: город был полностью покрыт дымкой из песка, пылью, закрывшей солнечной свет и напомнившей библейской проклятие фараонов. Вылеты в Россию были запрещены, аэропорт не принимал рейсы: из-за урагана не смогли приземлиться шесть лайнеров с более чем 1000 пассажиров на борту.

aeroport-v-sharm-el-shejxe-vozo

Шарав приносит песчаную бурю в Египет

Наряду с Египтом стихия накрыла несколько стран Ближнего Востока: Сирию, Ливан и Саудовскую Аравию. По прогнозам синоптиков, буря продолжится, и сильнее всего могут пострадать Синай и побережье Красного моря.

Напомним, что песчаная буря началась в среду, 9 сентября. В результате капризов природы были закрыты вылеты из Шарм-эль-Шейха, в аэропорту скопились сотни туристов. Самолеты из России стали перенаправлять в аэропорт Хургады, находящейся на другом побережье Красного моря.

aeroport-v-sharm-el-shejxe-vozo

Ближний Восток накрыт песчаной бурей

Видимость в песчаную бурю составляла всего 500 метров. Техники аэропорта намеревались с наступлением темноты включить искусственное освещение, которое должно было улучшить видимость при взлете и посадке. Если и это не поможет, то аэропорты планировалось закрыть на 3-4 дня до полного улучшения видимости. Однако ситуация разрешилась благополучно.

Песчаную бурю вызывает «шарав» — сухой и жаркий ветер, часто сопровождающийся песком и пылью, повышением температуры летом до 40 градусов, а зимой до 25. Имея южное и восточное направления, шарав накрывает Аравийскую и Синайскую пустыни на Ближнем Востоке. У людей страдает лицо, так как сухой ветер поражает глаза и губы, иссушая их.

Аэропорт в Шарм-эль-Шейхе возобновил работу после песчаной бури ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>